口コミを投稿:2017年11月26日

ホテルの形状が凹型なのでエレベータから遠い部屋だったのでちょっと不便でした。しかし、カードキーをかざさないと階に行くことが出来ないセキュリティの完備で良いと思います。また大浴場も完備していて疲れた身体を癒すことが出来ました。朝食は評判通りでおいしかったですが、そんなに種類が多いともいえません。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
三井ガーデンホテル岡山の三井ガーデンホテル岡山さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月9日に返信済み

この度は、三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

岡山市内でも数少ない、ホテル内の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食について、地産地消のメニューをご用意しておりますが、頂戴致しました、おかずが少ないとのご意見につきましては、担当部署と改善に向け検討して参ります。

これからも、岡山駅前という利便性、ホテル併設大浴場という環境に驕る事なく、お客様にとりまして快適なご滞在になるよう、お客様のご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

また岡山にお越しの際には、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

岡山駅すぐのところにあるホテル。
ここのホテルは部屋の形が変なので、はじの部屋だとやや歩かさせられる
上階の大浴場はよく、ゆったりできるので
お湯に浸かりたいビジネスマンにはオススメ

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行

三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご出発後に評価をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

口コミを投稿:2017年11月23日

岡山のホテルで、クラウンプラザと後楽ホテルとこちらのどこにするか散々迷って、大浴場があるこちらに泊まりました。でも他のホテルにすればよかったと大後悔。
大浴場は大きな浴槽でリラックスできましたが、アメニティは基本的な物のみ(シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液、ドライヤー)です。大浴場に力を入れているホテルだと、もっと他にもリラックスできる設備や備品がありますが、こちらはシンプルでした。
しかし、フロントの対応が悪い。朝10時に荷物を預け、17時ごろチェックインした際に、15人から20人がチェックイン待ちの行列。シフト交代の時間なのか、それだけの行列ができていても2人しかカウンター対応するフロントマンがいません。10分ぐらいたって、やっと一人増え、二人増えと増やしていましたが、結局約20分も並ぶ羽目に。今までどんなに混雑していても、20分も並んだことはありません。さらに朝預けた荷物がなかなか出てこない。どれだけ客を待たせれば・・・

どこのホテルでもフロントは、効率よくやって客を待たせないシステムにしていますよ。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
三井ガーデンホテル岡山の三井ガーデンホテル岡山さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月24日に返信済み

しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、お疲れにも関わらずご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

岡山市内で一番の客室数を有するとは申せ、スタッフの人員配置や対応方法に至らぬ点が多い事を今回のご投稿を拝読し痛感しております。

今回お客様から頂きましたご意見を参考に、改善策を全員で考えていく所存でございます。

まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

ご不便をお掛けした上で、失礼とは存じますが、また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

口コミを投稿:2017年11月22日

岡山駅東口からすぐの立地で、お値段も手頃。
目の前にイオンモールがあり、地下道で行き来することが出来て買い物に行くのも便利でした。
外国人の宿泊者もいましたが、全体的に静か。
部屋は広くはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
大浴場があるというので楽しみにしていました。20時半頃行ったらちょうど混む時間帯だったようで、洗い場が一杯。私の前に3人待っている人がいたので諦めて、部屋のバスルームを使いました。ユニットバスですがバスタブの深さがあるのでしっかり温まることができました。
朝食は地物を取り入れたメニューがあり、種類も豊富。名物のお饅頭などもあり充実していました。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行

今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご投稿頂いた通り、岡山駅から徒歩2分、地上を歩かれる場合よりも距離が長くなってしまいますが、岡山駅東口地下街「一番街」から「イオンモール岡山」へ向かう地下通路の近くの出入り口まではお越し頂けます。

当ホテルは、ホテル内の大浴場を併設した岡山市内でも数少ないホテルでございます。
次回ご宿泊の際はご利用頂ければ幸いでございます。

私共の朝食は、世界最大の口コミサイト「トリップアドバイザー」の口コミで選ぶ、「行ってよかった!朝食のおいしいホテルランキング」のTOP 20に2年連続で受賞いたしました。
また、地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評を頂いております。

口コミを投稿:2017年11月20日

宿泊費がリーズナブルで、駅からのアクセスが良い。ホテルに備えるべき点が揃っているので宿泊することにしました。部屋も清掃が行き届き、ゆったりできました。大浴場は「ガーデン浴場」で夜間はライトアップされた日本庭園を見ながら入浴できます。朝6時からも入浴できる点はいいです。朝食は地産地消の新鮮な食材が並んでいます。サラダは特に桃太郎トマトが美味しい。「ままかりの酢漬け」は岡山って感じが出ています。きび団子まであったのは驚きました。嘲笑を食べるというより、楽しんだ感じです。

客室選びのポイント: ネット予約でしたから、ホテルの方で部屋を配されています。したがって、よくわかりません。
  • 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行