21/10/30 までキャンセル料無料
JTB
日本旅行(赤い風船)$80
一休.com$66
2021年8月14日に投稿しました

昨年9月利用しました。島根からやくもで岡山まで戻り午後9時半頃到着しました。コロナの関係で朝食は部屋に持ち帰りでした。

客室選びのポイント: 駅の近くなので便利。夜景が綺麗なのがお薦め。
利用時期: 2020年9月
2021年7月1日に投稿しました

何回か利用してます。駅直結で、スタッフも感じが良く、部屋も清潔ですが、6階と7階でエレベーターのドアが開いた時にタバコ臭いのが閉口です。最近は何処でも余り臭わないので何とか工夫して欲しいところです

利用時期: 2021年6月
2021年5月27日に投稿しました

岡山は施設弱い分(大浴場ランドリー無)受付愛想残念(前回同様なので職場風土か)。朝食有料化も広島コメダ900円に大きく劣る。

利用時期: 2021年5月
2021年5月5日に投稿しました

エコノミーツインに1泊しました。ハリウッドツインで広くはなかったですが、枕元のコンセントなど機能的かつ清潔で快適に滞在できました。ホテルの周囲にコンビニや店が多く、空の冷蔵庫が活躍しました。ドリップパックコーヒーを飲める電気ポットも良かったです。お茶、紅茶、インスタントコーヒーやボディタオルはフロントから必要数を持っていく形でした。岡山駅が良く見える部屋で、窓からは新幹線やホームの屋根に邪魔されながらも在来線が見え、四国からのいろいろな特急車両を見ることができました。鉄道好きには低層階がお薦めかもしれません。
4/26から有料(1200円)になった朝食は6:30からでしたが、その少し前に入れてもらうことができました。朝食レストランのカウンター席からはサンライズ瀬戸/出雲が停車しているところが見えました。和食/洋食を選び、サラダバーとドリンクバーで好きなものを選ぶハーフバイキング形式でしたが、ビニール手袋が用意されているなど、安全への配慮が見られました。
四国から岡山駅に到着し、岡山駅からバスで岡山空港へ向かう旅行の途中での利用でしたが、ほぼ岡山駅のこのホテルでチェックイン前後に荷物を預かっていただくことができ、身軽に岡山観光を楽しめたのがとても良かったです。

客室選びのポイント: 鉄道好きなら駅側の低層階が良いと思います
利用時期: 2021年5月
2020年10月17日に投稿しました

岡山駅に直結したJR西日本系列のホテル フロントは複合ビルの5階にありそこでエレベーターを乗り換える必要があります 朝食はサービスなので、駅構内のコンビニ等でサラダなどを買っておくと良いでしょう 出来て新しいので、清潔できれいなホテルです

利用時期: 2020年10月