2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

南向きの部屋で、少し広めの部屋に滞在。岡山駅を発着する列車を見ることができて、いい感じでした。

Don’t disturb 出してるのに呼び鈴鳴らしちゃった清掃係がいたのはご愛嬌。以後お気をつけていただきたいと思います。

部屋にあるUCCのコーヒー紅茶緑茶マシンはちょっと邪魔でした。結局三種の注ぎ口が同じなので、コーヒー風味の緑茶が出てきたりして、全く使う気がしませんでした。あのマシンはいらないと思います。ネスプレッソでも置いておいた方がよっぽど良いと思います。

利用時期: 2018年9月
ANAクラウンプラザホテル岡山のanaokayamaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月16日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、窓からの眺めなど、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、ご不快な思いに至られましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
さらに、お部屋のドリップコーヒーに関しましても、ご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

IHG スパイアです。
今回はSFC料金でプレミアムフロアを予約しました。
最終的にはツインにアップグレードしていただきました。
こちらは新幹線、在来線よく見えます。
最高

部屋は25平米の一般的なもの
綺麗ですが、広島のクラウンよりプレミアム感は少ないでしようか。

カクテルタイムを利用しました。
おつまみはプレートで同じものが供されます。

飲み物は色々ありますが、セルフではなく、バーテンダーさんかいらっしゃいます。

朝ご飯は 野菜ジュース色々楽しみました

利用時期: 2018年8月

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の眺望やBARラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、25平米のお部屋に関しましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

2018年8月19日に投稿しました

岡山駅西口と直結されたホテル。プレミアムフロアのツインを利用したが、なんと一部屋20,000円もしないお値段で泊まることができた。

プレミアムフロアの特典は、最上階のバーでのアフタヌーンティーとカクテルタイム。専用ラウンジを持たないホテルでバーのアイドルタイムを使ったこのようなサービスはホテル側にとっても効率がよいのだろうし、顧客側にもうまみのある話。

カクテルタイムにはきちんとシャンパンが供されており、プレートで供されるフード類もなかなかクオリティは高かった。

客室はきわめてオーソドックスなツインで、残念ながらユニットバスタイプ。広い部屋を求めようとするとスイートしかない。もう少し中間の広さのツインないしはダブルの部屋があるとよいのだが。

朝食は、岡山の郷土色も取り入れており質もなかなか。このクラスのホテルとしては珍しくおしぼりを供されるのも好印象。

総じて、価格に対してのサービスのレベルは高く、安心したステイができる。

利用時期: 2018年4月

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、BARラウンジでのご利用など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ゲストルームにおきましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

2018年8月8日に投稿しました モバイル経由

一泊の利用でしたが心地よく延泊したいなぁと思わせてくれるホテルで、総合的には満足でした。
ただ、ホームページに記載されているアメニティが部屋にないものがあり、フロントに電話すると「そのアメニティは部屋には設置はされていません。フロントにてお申し付け下さい」との回答でした。
二度手間にになるのでホームページにもそう書いてくれてあるとどこにあるんだろう?と探さなくていいのでいいなと思いました。
ですが20階で食べる朝食もドリンクも豊富で朝から元気が出る内容でした。
落ち着いた雰囲気も嬉しかったです。

利用時期: 2018年7月

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、ホテルのアメニティのご案内におきましては
ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

岡山駅西口、駅と直結。オススメはホテル最上階のスカイバーSEN。テーブルチャージ無し、月替わりのカクテルがあります。夏場の岡山名物マスカットや白桃なとまフルーツを使ったものは別格です。

利用時期: 2018年5月

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、BARラウンジにおかれまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。岡山の名物であるマスカットや白桃は全国でも高評価をいただいております。次回も岡山へお立ち寄りの際には、是非ともご検討下さいますよう宜しくお願い致します。