口コミを投稿:2017年11月30日

セミダブルのお部屋を予約したのですが、お部屋が思った以上に広くて快適に過ごせました。
夜にはライトアップされた岡山城の天守の一部が見えました。
何よりも宿泊者は駐車場が無料というのがいい!
ゆったり座れる椅子も二つあるし、カウンターのような結構長くい机があって、ものを置くのにとても便利でした。
Wi-Fiのつながりもストレスがありませんし、アメニティも十分でした。
シャワーの出ももちろん十分満足です。

客室選びのポイント: 岡山城が見える高層階のお部屋
  • 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年11月28日 モバイル経由

リーズナブルにサービスは申し分ありません。9階レストランの眺めは最高ですね。朝日が綺麗に後楽園をかざし、清々しさを表現します。岡山城も綺麗に見えます。朝食は10点小皿盛りとサラダバイキングで、至れり尽くせりです。味もシンプルな中にいい食材を使用していることがよくわかります。到着時部屋では、靴下のサービスと、缶コーヒーミネラルで迎えられると低価格ながらも嬉しいですね。各部屋に、ズボンプレッサーと空気清浄機が完備しており、すでに空気清浄機は、稼働していました。通常自分で電源を入れるところが多いですが、それでは、空気は清浄されていない部屋へ入ることになるので、清浄機の本来の働きが宿泊者に還元されません。よく理解された支配人だと思いました。これによって、部屋の乾燥はありませんでした。後楽園観光にはここの駐車場が最適です。

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年11月6日

偕楽園のすぐ隣り。夏は早朝から開園していたので朝の散歩に最適。当然ながら岡山城もすぐに行ける。しかし、私は今回は出張で利用したため岡山駅から徒歩圏内ではなく、タクシーを使った。ビジネス利用ならば立地条件は決してよいとは言えないか。

客室選びのポイント: 禁煙希望だったのに喫煙部屋になった。早めの予約をしていたのに・・・。部屋数が少ないようなのでとにかく早めの予約がベター。
  • 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年4月1日 モバイル経由

部屋の広さ、寝具、ベット、眺めはいいのですが、他の部屋の物音が意外と大きいこととバスルームの照明が暗いことが残念でした。ぜひ、改善してください。

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月31日

後楽園の近くで車も無料で置けます。旭川の対岸には後楽園があり、徒歩数分でいけます。岡山駅まではすこし距離がありますが車で岡山周辺を観光するには良いロケーションの宿です。

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行