路面電車の通りから商店街に入るとお店がありました

岡山駅から岡山城方面へ向かう路面電車通りから表町商店街に入って少し歩くと晴れの国おかやま館があります。入口近くには桃やマスカットのジャムや缶詰などが奥のほうには井草の香りがして井草関連のものがありまし... 続きを読む

2018年8月23日に投稿しました
Dallmayr
日本
表町商店街にあります。

2018年6月16日に投稿しました
mimo38

翻訳:Google
岡山市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$11.70
$40.40
2018年8月23日に投稿しました

岡山駅から岡山城方面へ向かう路面電車通りから表町商店街に入って少し歩くと晴れの国おかやま館があります。入口近くには桃やマスカットのジャムや缶詰などが奥のほうには井草の香りがして井草関連のものがありました。

2018年6月16日に投稿しました

表町商店街にあり、桃太郎大通りから入ってすぐ右側にあります。入り口は小さいですが、店舗は奥に延びており二階もあってけっこう品数も多いです。岡山市だけでなく岡山県全体の物産を扱っていて、飲料食料以外に工芸品をたくさん扱っているのも特徴で、そういった工芸品を購入している外国からの観光客の方が数組いました。自分は岡山メーカーのおかきを購入しました。

2017年10月14日に投稿しました

岡山の特別な地理的性質から、いくつかの果物は非常に有名です。また地域に他の生産品や工芸品にも買えます。

2016年11月21日に投稿しました

表町にある岡山県内の名産を取りそろえたアンテナショップです。個人的に備前焼が好きなので、たまたま通りかかった際に寄りました。お菓子・備前焼・工芸品と何でも揃っている感じです。

2016年9月25日に投稿しました

表町商店街にある岡山県の全県ショップだ。食や酒だけでなく、工芸品を広く紹介している。観光客をターゲットにすると、どうしても食が中心になりがちだが、備前焼など伝統的な産品、倉敷帆布、畳の耳という特別な生産品を活用した工芸品などの情報を発信している。手堅い作りで好感がもてるが、ちょっと地味な印象も受けた。

2016年4月21日に投稿しました モバイル経由

岡山は年間の降水量が日本最少だそうです。そのため、この名前が付けられました。
岡山のアンテナショップですが、備前焼からトマトゼリーと岡山物は何でも揃います。