これぞ、岡山

前を通り過ぎただけですが、これぞ岡山です。昔話の舞台が岡山だと知らない人も多いのではないでしょうか。

taniji
広島市, 広島県
駅前にありました

昔からの物語の舞台の場所のアピールなんでしょうね、駅前に飾っていました。日本人だったらだれでも知っている物語の場所と言う事で少しうれしいです

Destination806987
東京23区, 東京都

Google
岡山市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2015年10月24日に投稿しました

JR岡山駅の在来線側、広場にあります。
サル、キジ、イヌを従え、遠く瀬戸内海にある鬼が島を望んでいるモチーフとか。
地元の方の待合せスポットに使われているようですが、岡山訪問の記念に写真を撮られてみてはどうでしょうか。

2015年10月18日に投稿しました

像の台座はぐるっとベンチになっていて、等間隔に人が座っていました。待ち合わせ、記念撮影している人もたくさん。

2015年10月15日に投稿しました

ここは県の内外からのお客さま、気の置けない人を迎えるのは一番解りやすくて遠慮しなくて良いですよ。
此処で待ち合わせをしてあちこちご案内します。
後楽園好し、カルチャーゾーン好し、新しいイオンモール好し。
便利ですね。
「市川海老蔵」の芝居を見る約束も此処。
此処から一直線の市民会館、実に解りやすい。
知らない人でも大丈夫。
岡山駅東口、目の前に電車の停留所がありますので東山行きに乗り
城下停留所でおります。
歩いて2・3分
市民会館が移動しますので(土地購入で)行く前に電話でお聞き頂ければと思います。

訪問時期:2015年3月
2015年10月15日に投稿しました

岡山の玄関口であるJR岡山駅東口のロータリーにお供の犬、猿、雉を引き連れて立っています。良く見ると同心円状のモニュメント「吉備沃野」のど真ん中に鎮座しています。
台座はベンチにもなっていますので待ち合わせ場所としても利用されている様です。

訪問時期:2015年9月
2015年10月11日に投稿しました

岡山駅東口前の広場に立っています。
童顔で可愛らしい桃太郎でした。
待ち合わせ場所としてのランドマークになっていました。
お供に連れているのは、もちろん犬、猿、雉子ですが、
現代の桃太郎さんは、頭や肩にハトがたくさんとまっていて、上野の西郷さん像みたいでした。