2018年8月5日に投稿しました モバイル経由

松江市の主人の友人と会う日が「松江水郷祭り」と重なったので、せっかくなので花火を見ようと思い急遽予約を入れました。
夕方にチェックインをして、バスと電車で松江市内に移動する予定にしていましたが、ホテルの方がバス一本で行けることやバスの時刻表、帰りの電車の時刻表を渡してくれてとても助かりました。
お部屋は一般的な感じでしたが、清潔で快適でした。
大浴場は5:30〜24:00までで、1日毎に男女入れ替えになりそれぞれのお風呂に入れます。入浴後はお肌がすべすべになりました。
ロビーから立派な日本庭園を見ることが出来、その奥に建つ「幽泉亭」は重要文化財指定で今年4月からは宿泊が出来ないそうです。
ただ、申し出をすれば内覧が可能で、私達は支配人自らに案内していただきました。手の込んだ建具や現在では作れないガラス窓など丁寧に説明してもらい、貴重な経験をさせてもらえました。
また是非来たいと思える宿でした。
次回は支配人お薦めの「紅梅閣」に宿泊したいと思います。

滞在日: 2018年8月
2018年5月5日に投稿しました

正直、昔ながらの…という感じがしましたが、とても落ち着く旅館です。
部屋の周りに廊下?があるのも面白かったです。

客室選びのポイント: エレベーターが6Fまでで、お部屋は7Fまであります。 階段を上り下りするのが難しい人は、予約時に6Fまでを希望するといいと思います。
滞在日: 2018年4月
2018年4月30日に投稿しました モバイル経由

玉造温泉に泊まりたく、素泊まりで利用しました。
橋を渡ってすぐにフロントの方が出てきてくれて、対応してくださり助かりました。
部屋へも案内してもらい、素泊まりなのに布団まで敷いていただいて…!
設備は古いといえば古いですが、掃除はされてますし、ゆっくりくつろげました。
お隣の温泉にも入れるのでよかったです。
どのスタッフの方も親切で日本の宿の心地よさを体感しました。

2018年4月30日に投稿しました

玄関から廊下からの庭など歴史を感じさせてくれる風情ある旅館でした。その他浴室も
露天風呂も温泉豊富でよかったです。

2018年4月21日に投稿しました

3月に玉造温泉に行った時に利用しました。少し古い感じのホテルです。ホテルの温泉以外にも姉妹館の山の井の温泉も利用することができました。温泉を楽しむことができました。