2019年4月9日に投稿しました モバイル経由

美肌の湯 玉造温泉♨️の中でも評価が高かったので選びました。館内もお部屋も綺麗で部屋のアメニティグッズも豊富にありベッドの寝心地も大変良かったです!
お食事は蟹の時期を選び 松葉ガニも半身ほど出たのですが、中が詰まってなく ちょっとがっかりでした。夜はまあまあなメニューかな、でも朝食は素晴らしかったです。今まで泊まったホテルの中でもトップクラスだと思います。朝食は絶対召し上がった方がいいですね。
湯上りの所から少し離れた場所に麦茶のサービスがあり、これくらいのクラスのホテルだともっと種類も豊富に置いてあったり、雰囲気もお洒落だったりするので残念かなぁ。
お風呂用のタオルが男女共有って感じで浴場入り口に置いてありましたが、私的には、女性浴場の脱衣場においてくれると いいかな?お出迎え お見送り たくさんの従業員さんがいらっしゃいました。

利用時期: 2019年3月
2019年3月31日に投稿しました

6歳の子供と夫婦で初めて宿泊しました。一言でいえば、これまで泊まった国内の旅館の中で最高です。到着から出発までの間の数々の心遣いと素晴らしいお部屋・施設、全く隙が無いことに感動しました。到着時のお茶とお菓子サービス、子供へのおもちゃ、部屋でのお茶出し、温泉(2か所あり、また手足浴が中庭で楽しめる)、そして食事の質と配膳タイミングなどすべて完璧でした。一泊の滞在でしたが、ずいぶんゆっくりとした時間を過ごした気になりました。お部屋も素晴らしい部屋にアップグレードしてくださり、十分楽しめました。お勧めします。

利用時期: 2019年3月
2019年3月12日に投稿しました

主人がケガしていた際に 異様に広い風呂付の部屋に宿泊。
思わず 声が出ました。値段のわりにこの殿様っぷりはなんだぁ・・・。

と。
味は当然いいです。系列の ”ふじな亭”は地元の”オババ”たち御用達。
あの値段でも美味だったので むろん本家のこちらも大満足。

最高級の”皆美館” ほどの 感動は
ほかの部屋ではないのかもしれませんが、
一から十まで なんら外しがない。
さすが皆美 そこにしびれるあこがれるぅ!(バカですみません・・)

旅行好きな親戚にも山陰の旅行なら
皆美か大山レークホテルが失敗ないと伝えています。

でも皆美館にまたいつか泊まりたいので こちらは覚書のみにさせていただきます。

利用時期: 2018年4月
2019年3月7日に投稿しました

玉造温泉は数寄屋造りの高級和風旅館が多く、歴史と風格を感じます。皆美は、温泉街の中央に位置した宿です。接客態度の良さには、伝統ある温泉地と改めて思わされます。松江市街から車で15分ほど、周辺観光の拠点としてはお勧めの温泉地です。早めにチェックインして温泉めぐりも良いと思います。肌がつるつるになります。チェックインを待っているとでてくるお茶菓子も美味しかったです。部屋は純和室で、夕食中に布団を敷いてくれます。洋式のリゾ-トホテルに比べると古さを感じるところもあります。ホテルには2箇所の大浴場があります。朝ぶろは最上階の大浴場をお勧めします。夕食はカニ付の懐石料理を選択しました。揚げたての天ぷらや温かい料理が進捗を見計らってちょうど良いタイミングで運ばれてきます。味にも接客にも大満足です。朝食はバイキングです。和食派には種類も多く美味しく頂けると思います。パン、スープ、ハムやベ-コン等の種類が少なく洋食派は少し不満かもしれません。

客室選びのポイント: できれば、いつもより贅沢な夕食メニュ-を選択してください。満足度は高いと思います。
利用時期: 2019年2月
2019年2月21日に投稿しました モバイル経由

1歳半の子連れで利用しました。
食事もサービスも行き届いていて、玉造温泉に泊まるのは絶対オススメです。
子どもは食事なしで予約してましたが、ご飯とふりかけが用意されてました。ご飯もおかわりもらえますし、子どもメニューも置いてくれています。
中庭に鯉の池があるので、フロントの方にお願いすると鯉のエサをくれます。
子どもにとっても優しい旅館でした。

利用時期: 2018年11月