SAMURAIABC
日本

駅近の利便性くらいは評価できるかな

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年12月4日モバイル経由
本館のセミダブルの一人利用で宿泊。

部屋は昭和のビジネスホテルのシングルルームです。ユニットバスは激狭で最近のエコノミーのビジネスホテルチェーンより快適さは落ちます。窓は小さく日中も暗い造り。

マラソン大会のイベント期間に宿泊しましたが平時の2倍くらいの料金設定でした。やむなしでしょうが、次は違うホテルに泊まると思います。

自動チェックイン機があり混雑する時は便利だが、館内の説明が一切案内がなく大浴場があることすら知る機会がなかった。エレベーターは本館は1機のみで待ち時間あり。

まぁ料金が安い日ならこんなもんでしょうという感覚です。
滞在時期: 2023年12月
旅行タイプ:一人での旅行
松江 アーバンホテル から 0.1 km
外観3
松江 アーバンホテル から 0.4 km
松江 アーバンホテル から 0.8 km
松江 アーバンホテル から 1.8 km
松江しんじ湖温泉を源泉とする高質効能な温泉です。
宍道湖を眺めながら、大浴場でゆったりと疲れを癒してください。
松江しんじ湖温泉は湖岸深くから効能豊富にこんこんと湧き出す77度の天然温泉。
四季折々に変化する宍道湖の眺望を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせます。
松江 アーバンホテル から 1.3 km

玉造温泉松乃湯

松江 アーバンホテル から 7.4 km

夕景湖畔すいてんかく

松江 アーバンホテル から 1.9 km
松江市のホテルをさらに表示
2019年12月19日に投稿しました

今回私は別館に泊まりましたが、大浴場は別館なので部屋から直行できるのですが、本館に宿泊の場合は、一旦外に出ないと行けません。(屋根は有るが屋外)なので冬場は温まった身体が冷えてしまうかも。逆に朝食会場は本館にしかないので別館の方は本館へ行くことになります。それ以外は利用金額相応か、それ以上のものは有ると思います。

客室選びのポイント: どの部屋も同じかな。できれば上層階の方が良いかも。
滞在時期: 2019年12月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
松江 アーバンホテルのtel0852220002さん(松江アーバンホテル)がこの口コミに回答しました2019年12月19日に返信済み

この度はグループホテルの【しんじ湖畔】松江ニューアーバンホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
御投稿のように松江ニューアーバンホテルは朝食会場が本館で温泉は別館にございます。
別館・本館のお客様にはそれぞれ朝食会場・温泉までのアクセスにつきまして御投稿のように御不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
本館の1階には(コンビニ)ポプラも開店し以前と比べ便利度もアップしました。

今後共、松江アーバンホテルグループの御利用をお願い申し上げます。

【JR松江駅前】松江アーバンホテル1号館・2号館

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年12月8日に投稿しました

某航空会社のサイトからの予約(今回はホテルのみ)で「おススメ」という表示が付くホテルなので、ここに予約しました。減点部分を言うと部屋の壁が薄く隣のいびきさえ聞こえる、靴ベラがない、そして一番は加湿器が部屋に無い事。勿論ホテル側では言われれば用意すると言うかも知れないが、この時期で同じレベルのホテルでは初めから部屋の中に用意しているのが今までの経験、つまり劣る評価と言わざる負えない。疲れていた状況なので電話することも面倒になり今回はお風呂にお湯を溜めたり、濡れタオルを掛けて対策した。

滞在時期: 2019年12月
松江 アーバンホテルのRoad40578933578さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月10日に返信済み

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
お疲れになられてます中、近隣部屋の音や客室備品で重ねて不快な思いをなされましたことをお詫び申し上げます。
加湿器につきまして現状は御投稿のように貸出システムとしております。
貴重な御指摘として今後の課題とさせていただきます。
靴べらにつきましては全室入れておりますが当日は準備・点検を怠りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、快くご利用いただけますよう努力します。
大変貴重な御投稿をいただきありがとうございました。

2019年9月26日に投稿しました

フロントの方も親切で、安心して宿泊できました。部屋の設備は多少古いですが、大変清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。

滞在時期: 2019年9月
2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

9月連休初日に1泊しました。
ダブルルームは昭和の香り漂うビジネスホテルです。2人だとユニットバスに行くのにすれ違えないほどの狭さ。
アメニティは一通り全部あります。

朝食のカフェテリアは改装済で品数も多くいい感じ。

コスパの観点では言うことはありません。

滞在時期: 2019年9月
2019年6月9日に投稿しました

駅からは近いのでビジネスには良いと思います。部屋も一般的なビジネスホテル。ただ、本館はエレベーターが1台しかないので結構待ちます。普通のビジネスホテルですが朝食は種類も多く満足でした。

滞在時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行