2018年9月2日に投稿しました

サンライズ出雲の個室を有名旅行会社で取ってもらおうとしたら、パックしかなく、宿は玉造り温泉のどこかを予約しなければならず、この宿を選択しました。
(サービス)到着しますと、宿の方々がすぐ出てこられて荷物を持ってくれました。建物に入ると、椅子に座るや否や抹茶とお菓子が出てきて、歓迎してくれます。全体的に宿の方々の対応はよいと思います。
(部屋)和室に案内されました。だいぶ年期の入った部屋ですが、くつろぐ部屋は10畳、寝るところは6畳の二間ととても広いのにはびっくり。洗面所、トイレはとても綺麗です。景色は最悪でしたが、くつろぐには十分過ぎるほどの広さでした。でも座敷テーブルが2つあったりして、貧乏人のせいか返ってなんか落ち着かない気分でした。
(夕食)夕食は部屋に運んでくれます。結構豪勢な食材です。刺身は新鮮、アワビのステーキ、島根牛?の瓦焼き、シジミの土瓶蒸し、河豚のフライ等とても美味しいです。でも量が少ないせいか満足感がなく、しかも中居さん?の出入りがありますので、かしこまって食べたという感想です。子供も好みのおかずを沢山食べられず、不満を言っておりました。私どもはバイキングのほうが合うようです。
食事が終わって、食器を下げた後、布団を敷きに入ってこられ、ホント落ち着かないなあという気がしました。
(朝食)種類が少なく、宿の方も2人ぐらいが、おかずの量をチェックしているだけで、食事を済ませて帰ろうかというときに、1人コンロ?で目玉焼きができることを知り、説明がほしかったと残念に思いました。
(風呂)露天風呂が岩風呂でお湯が出てくるところに風情がありました。
(宿泊費)夏休みということもあるかと思いますが、1人15600円だったかな?結構旅行して宿泊しておりますが、最近では奮発したほうです。
全体的に昔からある旅館というイメージでして、私としましては、あまり落ち着かず、リラックスできなかったという感想です。私どもはこのような宿は合わないですが、食事は部屋で食べるものという方ならば合うかと思います。

利用時期: 2018年8月
2017年9月21日に投稿しました

1泊朝食のみの宿泊でしたが、夕食のお勧めの場所、距離、道のり、時間など優しく教えて頂きました。場所によっては予約を入れておくと良いなども。部屋はフロントから遠く、エレベータを乗り継がないといけない別棟でしたので不便でしたが、それも外観を改めて眺めてみて納得できました。姉妹宿があり、お風呂が共用できると言うことで、そちらの湯船も使わせて頂きました。
朝食はバイキング形式で、内容は普通です。
露天風呂もあり、ちょっと深めで座る事ができませんが、これも楽しいんじゃないでしょうか。玉造温泉は泉質がよく、肌がすべすべになりました。
機会が有ればまた訪れたい場所です。

利用時期: 2017年9月
2017年8月16日に投稿しました モバイル経由

友達と温泉目当てできました。到着してすぐ、ロビーでお抹茶とお菓子をいただき、丁寧な説明をうけてチェックインしました。
時間帯がよかったのか、露天風呂に行った時にはほぼ貸し切り状態でゆっくりと寛げました。
夜のお部屋食も期待以上に美味しかったです。女性にはすこし量が多い気もしましたが、許容範囲です。
季節的に桜が見頃で、浴衣をきて夜桜を眺めに散歩に出れました。
島根の滞在が素敵な思い出になりました。

利用時期: 2017年4月
2017年7月12日に投稿しました

初めて、出雲大社に旅行して宿泊先を山の井にしました、評判通りよいお宿でした。
露天風呂もいい感じで、夕食も美味しかったです。
また訪れたいと思います。

利用時期: 2017年7月
2017年7月10日に投稿しました

浴衣は お金(300円)を払えば女性はかわいいがらのものが準備されます。露天風呂だけでなく大きなレストランでは島根産日本酒利き酒コース 焼酎も。何でも支配人がお酒好きだとか。近くにコンビニはないですがケーキ屋さん フィナンシェなどまたすべての観光地のセンターに位置していますので歩いてすべてまわれるベストロケーション旅館です。なお朝食は目玉焼きが自分で焼けてハムエッグが食べれます。 勿論郷土料理がメインです

客室選びのポイント: エレベータ近くの部屋はチョット騒々しいので気になる人は離れた部屋を要望しましょう
利用時期: 2017年6月