“館内散歩がオススメな宿” 5 / 5
玉井別館の口コミ

玉井別館
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 7 社の サイト!
玉井別館
松江市で 64 軒中 23 位のホテル / 旅館
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
“館内散歩がオススメな宿”
5 / 5 2013/03/14に投稿しました

入り口が広く、館内には噴水や川をモチーフにした水の音が心地よく響いて、とても癒されました。
更に、館内のポイントポイントに季節の花(梅等)が活けてあり、花の香りがほのかにして癒されました。
ここは、館内を散歩するのがとても楽しい宿だと思います。
一般的な宿と比較して、廊下が広いように感じたので、車椅子の方でも移動しやすいです。
スタッフの方もみんな感じがよく、楽しく過させて頂きました。
食事も、個室で気兼ねなくできましたし、少し量が多かったですが、全部美味しかったです。
温泉もミスト風呂やサウナもあって良かったし、内風呂も通常の温度とぬるめの温度の2種類があって
ぬる湯好きの自分には嬉しかったです
あと、足湯が敷地内に5個あるのですが、楽しく回りました。
ここの宿はあまりパンフレットに載っていないのですが、穴場だと思います。オススメです!

• 2013年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、かず4265
口コミを書く ANA の矢印

日本語から
松江市, 島根県
ホテルについての 9 件の口コミ
3 / 5 2013/01/30に投稿しました

部屋まで案内してくれたのは、フロント係の人だった。アレルギーがあることを旅行代理店から伝えてもらったはずだが、現地で直接確認されることはなかった。個室での食事はよかったけれど、おしながきが置いてなかった。時期的に蟹が出てきたが、それ以外は普通。大浴場のドライヤーが何台か故障中となっていた。部屋にはあるので別に困りはしなかったが、どれだけ設備投資をケチっているのかと思った。お正月だったせいもあるが、とても割高感が残った。

• 2013年 1月に、家族で訪問(体験)
    • 2 / 5
    • 2 / 5
役に立ちましたか?
3 ありがとう、キャロット
名古屋
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 32 件の口コミ
5 / 5 2012/09/16に投稿しました

家族旅行で行きました。9名と大所帯で3部屋の利用でしたが、人数により部屋の大きさを分けてもらい5人部屋では14畳と大きな部屋を用意していただきました。生後6ヶ月の息子がいましたが、事前に連絡しておいたところミルク調合用のポットを部屋に用意していただいたり、フロントで哺乳瓶を殺菌していただくなど大変助かりました。ホテルは大きくはないものの、チェックイン時のお抹茶の提供や完全個室での食事、5種類の足湯といった他の宿とは違うサービスもお客様目線でゆっくりできる環境でした。

2012年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、シンBB
大阪市, 大阪府
ホテルについての 3 件の口コミ
4 / 5 2012/09/11に投稿しました

家族旅行でいきました。食事は豚しゃぶとお造りなど量もあり、おいしくて満足でした。足湯がありとても気持ちがよかったです。旅館の人の対応も大変よくゆったりと過ごせました。

• 2012年 9月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、いずいずお
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
4 / 5 2012/07/10に投稿しました

妻と娘の三人で宿泊しました。宿への到着時刻が17時の予定から18時へと遅くなりましたが、チェックインも慌てることなくお抹茶の接待を受けながらの宿泊名簿記入とゆっくりの対応でよかったです。夕食時間もそれに合わせて後ろへずらして頂いて、お風呂に入ってさっぱりしてからの美味しい夕食となりました。お風呂もミストサウナ、露天風呂と堪能でき女性人も大喜びでした。玄関横には数種類の足湯もありこれも良かったです。
良かった点 ①和洋室の広い部屋にしてはリーズナブルな値段で宿泊できました。
      ②部屋には水もお湯も用意してありました。
      ③レストラン山里での食事は壁で隣客と分けてあり、個室的な雰囲気で食事          が出来ました。
      ④チェックイン時に車は玄関に横付け出来、その後は駐車場へ移動してもら          えますし、翌日のチェックアウト時は玄関に持ってきてくれます。
      ⑤豚しゃぶは残してしまうぐらい量もありました。
      ⑥大浴場の各浴槽に湯温のデジタル表示がありました。

改善希望点 ①レストランの空調が部屋全体で設定されており、壁だけの仕切りでは個々          に対応出来ない。(部屋にあった羽織を持って行けば良かった)
      ②日本一の朝食ですが、美味しいですけどそれほどの事でもありません。
      ③夕食時のアルコールで小瓶の冷酒だけが千円を超えており高すぎ。
      ④大浴場の脱衣場に時計が欲しい。

2012年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、パピーの父
Fukuoka-shi, Fukuoka, Japan
ホテルについての 3 件の口コミ
4 / 5 2012/03/15に投稿しました

到着してすぐの、お抹茶とお菓子のサービス、すごく良かったです。

到着後、娘をキッズルームで遊ばせた後温泉へ。
娘用の浴衣も準備してくださり、その浴衣のデザインもすごく可愛かった!
娘も喜んでいました。
お湯もすごく気持ちよかったです。

夕食は蟹のコースを予約しました。
とても美味しかったです!
雨だったのであいにく足湯には行けなかったのが残念でしたが、また行きたいです。

• 2012年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、あみあみ223
ホテルについての 9 件の口コミ
3 / 5 2012/01/30に投稿しました

お庭の見える純和室へ宿泊しました。部屋は二人で使用するにはとても広く、清潔感もありました。
お食事が部屋食ではありませんでしたが、和室の個室だったのが贅沢で良かったです。お食事は、量はたっぷり。しかしお品書きが無かったので、蟹、お肉と満足した後、、天麩羅が出てきて(しかも、これはちょっと微妙な揚げ具合・・・)、??な感じでした。まあ、蟹が少し入っていたので、値段を考えるとこんなものなのかな?
露天風呂は思ったより広く、楽しめました!
値段の割には合格点、といったところでしょうか。

客室選びのポイント: 高めの純和室は高いなりに広くて良かったです。 友人が泊まった安めの和洋室は5名のプランだと割安に見えました。
  • 2011年 12月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、トラベルすすむ
そのほか、こんな松江市のホテルが見られています
保性館
玉造温泉松乃湯
玉造温泉松乃湯
松江市で 64 軒中 17 位
4.0 / 5 72件の口コミ

玉井別館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

玉井別館の追加情報

施設: 玉井別館
住所: 〒699-0201 島根県松江市玉湯町玉造1247
場所: 日本 > 中国地方 > 島根県 > 松江市 > Tamatsukuri Onsen
アメニティ :
レストラン
松江市で 64 軒中 23 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,435 - ¥39,302
ホテルクラス:3.5 つ星 — 玉井別館 3.5*
トリップアドバイザーは Jalan, Expedia, Booking.com, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Rakuten, KNT, ホテルズドットコム および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 玉井別館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。