美保館
旅館
福間館(松江市)
旅館
明神館(松江市)
ホテルをチェック
東光ホテル(松江市)
旅館
なべや別館(松江市)
  • レストラン・飲食店
野乃(境港市)
  • 無料インターネット
旅館
華水亭(米子市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/05/03 モバイル経由

3度目の宿泊でした。
紅ズワイガニはもちろんですが、カレイの揚げ出しや絹もずくなど、地物の美味しい品々に大満足です。
お気に入りは朝食後の美保神社の朝拝見学。
巫女さんの鈴舞や神職さんの祝詞の奏上は、日本に生まれて良かったと実感する時間です。
朝食を文化財指定されている本館で頂けるのもここならではの嬉しいサービスですね。

宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/02/03

漁港の小さな旅館ですが、とにかく料理は新鮮で安くて美味しいです。
特に蟹づくしを選ぶと別室に隔離されただひたすら蟹を食う、一人で二杯以上の蟹を食べきるのは無理です一度で凝りました。
美保館は既存のプラン以外でも結構融通が効くので、色んなパターンのプランを相談できました、私は普通の会席に蟹一杯追加するのがベストです。
(以前に蟹の刺身を別注料理で頼んだら、半端物の足という事で片見で1000円でしたこれでいいの?)
他は風呂も部屋もこれで良いんです、周辺に店がなくてもいいんです、これが美保館の魅力です。

• 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/11/08 モバイル経由

美保神社から徒歩1分。松江市から車で40分。皇室の方や歴史人物も利用されたとあって、さりげなく飾られている美術品が素晴らしい。有形文化財の建物で、日本海を眺めながらの朝食。甘くてとろけるようなカニや釣りたて魚三昧の夕食。宿泊は6名の一棟貸し切りだったけど、大正昭和の建築がそのまま残されており、贅を尽くしたサービスだった。冷蔵庫の水もお茶もお酒も飲み放題。お風呂は夕日に赤く染まる漁船が見えるので、夕方がお勧めです。

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/03/30

漁港の中にある宿で、何とも落ち着けるホテルです。外観は少し古ぼけていますが
室内は改装され特に違和感は感じませんでした。食事は個室で行いましたが、仲居さんは最初と最後に来るくらいで、飲み物も冷蔵庫から好きなものを飲んでいました。(もちろん別料金です) 料理は本当にカニが美味しくて満足できました。それ以外にも刺身と漬物・茶碗蒸し等10品程度があります。 お風呂は7階にあります。(10人程度入る大きさ) 家族露店風呂(予約・別料金2000円?50分)は8階にあります。 カニをゆっくりと家族・友達で食べたい方は是非とも利用されてはいかがでしょうか。

客室選びのポイント: 漁港側の4階以上がいいと思います。大山の綺麗に見えます。
  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/16

今の時期、カニを食べるとしたら山陰ということで宿屋を探しているとカニと古風な部屋の写真が有りこの宿の決めました。
部屋からは、港が見え夕日が沈むのを楽しみにしていましたが、日頃の行いが悪いのか、あいにくの曇り空で夕日は、見えませんでした。
夕食は、個室での食事となりカニ、カニ、カニで大満足でした。
翌日の、朝食は一度ホテルを出て旧館での食事となりましたが、昔を思いおこさせてくれる展示物があり懐かしく思いました。
宿の方も、親切に接してくれて思い出の一日となりました。

客室選びのポイント: 海の眺望をお望みなら上の方が良いです
  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行