美保館
  • バー・ラウンジ
旅館
長楽園(松江市)
旅館
大橋館(松江市)
  • 無料インターネット
ホテル一畑(松江市)
旅館
保性館(松江市)
旅館
ホテル玉泉(松江市)
    一休.com
    旅館
    佳翠苑 皆美(松江市)
    一休.com
    • 無料インターネット
    ドーミーインEXPRESS松江(松江市)(お得!)
    口コミを投稿:2017年10月8日

登録有形文化財の建物で明治時代から続いている老舗旅館でした。道後温泉の本館もそうでしたが、ここ美保館でも歴史があって由緒も正しく、文人とかも宿泊して・・・と云うような古いだけの建物には全く興味がありません。新館は鉄筋造りですが。ここは高浜虚子とか島崎藤村とかも逗留したらしいけど、和室が全くダメと云う私には用事の無い場所です。本館は日帰り入浴が800円だったので試しに入浴してみました。なお、館内を見学だけすることも可能ですが、300円も徴収されます。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
    口コミを投稿:2017年9月24日 モバイル経由

海側に窓があるのでお部屋からの眺めが素晴らしいです。美保神社や佛国寺も歩いてすぐの所にあります。朝食会場は明治41年創業時の美保館で頂きます。朝食は量はたっぷりで美味しく、建物の歴史も感じることができてとても満足しました。もちろん夕食も美味しかったです。個人的には肉厚な生ガキが1番美味しかったです。
    フロントの方も仲居さんも皆さんあったかく接して下さりとても良い旅館だと思いました。また伺いたいです。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

3度目の宿泊でした。
    紅ズワイガニはもちろんですが、カレイの揚げ出しや絹もずくなど、地物の美味しい品々に大満足です。
    お気に入りは朝食後の美保神社の朝拝見学。
    巫女さんの鈴舞や神職さんの祝詞の奏上は、日本に生まれて良かったと実感する時間です。
    朝食を文化財指定されている本館で頂けるのもここならではの嬉しいサービスですね。

宿泊時期:2017年4月、友達との旅行
    口コミを投稿:2017年2月3日

漁港の小さな旅館ですが、とにかく料理は新鮮で安くて美味しいです。
    特に蟹づくしを選ぶと別室に隔離されただひたすら蟹を食う、一人で二杯以上の蟹を食べきるのは無理です一度で凝りました。
    美保館は既存のプラン以外でも結構融通が効くので、色んなパターンのプランを相談できました、私は普通の会席に蟹一杯追加するのがベストです。
    (以前に蟹の刺身を別注料理で頼んだら、半端物の足という事で片見で1000円でしたこれでいいの?)
    他は風呂も部屋もこれで良いんです、周辺に店がなくてもいいんです、これが美保館の魅力です。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

美保神社から徒歩1分。松江市から車で40分。皇室の方や歴史人物も利用されたとあって、さりげなく飾られている美術品が素晴らしい。有形文化財の建物で、日本海を眺めながらの朝食。甘くてとろけるようなカニや釣りたて魚三昧の夕食。宿泊は6名の一棟貸し切りだったけど、大正昭和の建築がそのまま残されており、贅を尽くしたサービスだった。冷蔵庫の水もお茶もお酒も飲み放題。お風呂は夕日に赤く染まる漁船が見えるので、夕方がお勧めです。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行