2017年1月4日に投稿しました モバイル経由

従業員の方は、親切でした。客室は清潔ですが、かなり古さを感じました。wifiは使えません。部屋のアメニティも男性用のものしかありません。
行く時期によって違うのでしょうが、割高に感じました。
朝食のしじみ汁は美味しかったです。

利用時期: 2016年12月
2016年11月29日に投稿しました

駅から近く、市内観光バスの停留所からもすぐでした。
直前にこちらのほうで問題があった時も快い応対をしていただきました。
夕食はカニコースにしましたが、カニみそは提供されず、ちょっと残念でした。
二人で1杯の姿のカニが提供されていたらもっとよかった。

利用時期: 2016年11月
2016年5月1日に投稿しました モバイル経由

接客、お料理共に丁寧でした 連休中 お客さん多いせいか 多少遅い⁉と感じる所も有りましたが 十分許容範囲
3歳 5歳 2人 大人2人多少迷惑かけるシーンもありましたが 大喜びではしゃいでおりました

利用時期: 2016年5月
2016年4月24日に投稿しました

昼の宴会で利用。おそらく5400円のコース。食事、甘味まで前10品がついた。あれこれ盛り込んだ前菜、魚の酢の物、刺身3点盛り、茶碗蒸し、焼き物、鍋、天ぷら、島根牛のステーキなどと展開され、無茶苦茶美味とは言わないが、丁寧な仕事がなされている。
そんななかで、変化球料理もある。焼き物は、茄子の中にアボガドや海老を入れて味噌味に、鍋には変わった海藻が入っている。これが「当たり」とは言わないが、どこかで創意工夫がなされているところに、進化の志を感じる。
また、食事で出されたシジミの味噌汁には、シジミが10粒以上あった。シジミ価格が安定しているとは申せ、この旅館の誠意を感じた。

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年9月21日に投稿しました

松江しんじ湖温泉駅から徒歩3分ほどで、初めての方でもすぐにわかります。他の方もコメントされていますが周りには大きなホテルがあり、その中にこじんまりと位置しています。私達の部屋は離れでしたので、部屋から直接お庭にも出ることができ、のんびり出来ました。料理は部屋食(夕食時のみ)で、非常に美味しく頂きました。うなぎを使った小鍋や穴子の焼き物、カニなど、どれをとっても満足でした。「この時期のカニは冷凍ものなんですよ」と仲居さんが説明されましたが、とても冷凍ものとは思えない美味しさで正直驚きました。また身離れもよく、カニをきれいに食べるのが苦手な私でも最後まで美味しくきれいに完食できました。夕飯時はシジミの澄まし汁、朝食時はシジミの味噌汁も堪能しました。おもてなし意識過剰の旅館も多い現代、本来の旅館というのはこういう距離感だったのでは?と思えるようなのんびりと癒される旅館でした。お風呂は小さめですが私には十分でした。今度は是非カニの美味しい冬に再訪したいと思っています。

利用時期: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行