選択した絞込み条件
2017年9月6日に投稿しました

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
道路に面してはいるものの、きちんと仕切られているので安心して入れます。

もうすぐなくなると聞いたので、とても残念です。いろいろと工夫が凝らされた部屋が多いようですが、宍道湖沿いというだけで価値があるので、単にシンプルな古旅館でも十分に支持されるのではないかと思いました。

利用時期: 2017年8月
2016年7月5日に投稿しました

一歩足を踏み入れると、きれいな館内と可愛い和の小物たちがいっぱい!
館内のあちこちにおいてある小物が可愛くて、チェックしながら移動しました(笑)
お香も選ばせていただきました♪
お風呂はこじんまりしていますがゆっくりはいることができました(*´ω`)
お部屋からも宍道湖を眺めることができ、お茶を飲みながら友人とのんびりおしゃべり!
お料理もすごくおいしくて、接客も丁寧で日頃の疲れが一気に飛んでいきました★★
とっても癒された休日になりました(*^▽^*)♪
またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!!

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月24日に投稿しました

女の子3人で泊まりに行ったのですが、
予想以上にかわいらしい内装で、入口を入っただけでもう「可愛い!」を連呼(笑)
廊下もすべて畳敷きで、とても歩きやすかったですし、
お風呂の床も畳なのは初体験でした!冷たくなくて、不思議です・・・

お部屋からは宍道湖が見えて、晴れだったので、夕焼けが綺麗でした。
「ゆいびとん」というお肉も含めて、お食事もおいしかったです!

浴衣も色とりどりの数があり、逆にどれにするか悩みました♪
でも、とっておきの1枚をみんなで見つけられて良かったです。

スタッフの方も優しくて、また泊まりに行きたい旅館さんでした~

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月8日に投稿しました モバイル経由

花火の日に赤ちゃん連れで宿泊させて頂きました
お風呂や廊下、すべてが畳み敷きで安心出来ました
上の娘は中学生で色々とうるさい年頃ですが、旅館の小物や部屋の雰囲気に満足してくれてました
旅館の人の温かさが伝わってきて、是非是非また泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした。

利用時期: 2015年8月
2015年11月8日に投稿しました モバイル経由

母の誕生日祝いに2人で泊まりました。
旅館に入ると沢山の手毬と、ウェルカムお抹茶のおもてなしに感激!お香の香りに包まれながらの可愛い浴衣選びに心ウキウキしました♬案内されながらお部屋に入ると、目の前に広がる宍道湖のオーシャンビュー(´✪∀✪`)日頃の疲れが一気に飛びました!食事処は、見事に並ぶ目にも鮮やかな大きな番傘の下でいただきました♪
温泉は畳風呂、露天風呂、ひのき風呂と3ヶ所あり、こじんまりとしながらも湯加減も良く、ゆったりと浸かれました。
私どもの要望にも答えていただいて、スタッフさんのお心遣いに大変感謝しました!また来たいと思える旅館です♬

利用時期: 2015年11月