選択した絞込み条件
2018年8月10日に投稿しました

お盆前の週に3泊連泊しました。一見、女子が好きそうなかわいい日本旅館に見えるのですが、手鞠と玄関で炊いている京都から仕入れているお香以外は本物っぽく見える石灯籠(実はクロス生地でカバーした石でない素材を使ったもの)、畳を使ったお風呂(実は畳模様のビニールクロス)、旅館スタッフの着物(帯を使わないハッピなのに模様は着物)など残念な点が幾つも。お風呂は男性風呂と女性風呂が昼と夜で入れ替わるのですが、そのうちの1つはドアを開ける何の目隠しもなく、着替え室が見えるのはいかがなものかと。3連泊の最後のほうにはお掃除がかなり手抜きになり、埃がたまっていました。連泊の割引があったわけではないので、きっちり掃除はして欲しかったです。宿のスタッフはいい人たちだったのですが。

客室選びのポイント: 全ての部屋から宍道湖が見えます。
利用時期: 2018年8月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

宿に到着してすぐにお抹茶と和菓子をいただきました。通路がたたみでしたので歩きやすかったです。部屋から見える宍道湖の朝日が美しかった。宿の裏に源泉とお湯かけ地蔵がある。温泉風呂は白い湯の花が付くくらい新鮮な湯で化粧水のようにトロリとしてました。
無料の朝食はしじみ味噌汁が濃厚でおにぎりが美味しかった。水がキレイで都会では味わえない水です。
スタッフがとても親切で快適に過ごせました。

利用時期: 2018年5月
2017年9月6日に投稿しました

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
道路に面してはいるものの、きちんと仕切られているので安心して入れます。

もうすぐなくなると聞いたので、とても残念です。いろいろと工夫が凝らされた部屋が多いようですが、宍道湖沿いというだけで価値があるので、単にシンプルな古旅館でも十分に支持されるのではないかと思いました。

利用時期: 2017年8月
2016年7月5日に投稿しました

一歩足を踏み入れると、きれいな館内と可愛い和の小物たちがいっぱい!
館内のあちこちにおいてある小物が可愛くて、チェックしながら移動しました(笑)
お香も選ばせていただきました♪
お風呂はこじんまりしていますがゆっくりはいることができました(*´ω`)
お部屋からも宍道湖を眺めることができ、お茶を飲みながら友人とのんびりおしゃべり!
お料理もすごくおいしくて、接客も丁寧で日頃の疲れが一気に飛んでいきました★★
とっても癒された休日になりました(*^▽^*)♪
またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!!

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月24日に投稿しました

女の子3人で泊まりに行ったのですが、
予想以上にかわいらしい内装で、入口を入っただけでもう「可愛い!」を連呼(笑)
廊下もすべて畳敷きで、とても歩きやすかったですし、
お風呂の床も畳なのは初体験でした!冷たくなくて、不思議です・・・

お部屋からは宍道湖が見えて、晴れだったので、夕焼けが綺麗でした。
「ゆいびとん」というお肉も含めて、お食事もおいしかったです!

浴衣も色とりどりの数があり、逆にどれにするか悩みました♪
でも、とっておきの1枚をみんなで見つけられて良かったです。

スタッフの方も優しくて、また泊まりに行きたい旅館さんでした~

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行