選択した絞込み条件
2018年11月30日に投稿しました

まず到着時に大きな荷物を持っていても運んでくれません。
部屋は広くていいのですが、上の階の足音が常に聞こえています。夜中も早朝も聞こえているので母は怪奇現象ではないのか?と怖がっておりました。
単に壁や床が薄いだけで防音が全くなっていないだけです。私も音が気になり寝不足になりました。翌朝に大浴場の露天風呂に行くと浴槽の下がまだ水で冷たくて入れませんでした。女性向けと言われていますが、アメニティが残念です。色浴衣が選べると記載もありましたが、そのようなサービスはありませんでした。もう利用することはないです。値段に見合いません。

利用時期: 2018年11月
2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

部屋にも温泉の風呂付って凄いですね~
でも大浴場に行って使いませんでしたw

周りに飲食店があると期待してたらあんまりなく、タクシーで飲み屋街まで出ました。

朝食がバイキングではなく少なめですが、美味しかったです!特にしじみ汁w

コンビニはすぐ隣にあって便利です!

リピートありですね~

利用時期: 2018年10月
2018年8月10日に投稿しました

お盆前の週に3泊連泊しました。一見、女子が好きそうなかわいい日本旅館に見えるのですが、手鞠と玄関で炊いている京都から仕入れているお香以外は本物っぽく見える石灯籠(実はクロス生地でカバーした石でない素材を使ったもの)、畳を使ったお風呂(実は畳模様のビニールクロス)、旅館スタッフの着物(帯を使わないハッピなのに模様は着物)など残念な点が幾つも。お風呂は男性風呂と女性風呂が昼と夜で入れ替わるのですが、そのうちの1つはドアを開ける何の目隠しもなく、着替え室が見えるのはいかがなものかと。3連泊の最後のほうにはお掃除がかなり手抜きになり、埃がたまっていました。連泊の割引があったわけではないので、きっちり掃除はして欲しかったです。宿のスタッフはいい人たちだったのですが。

客室選びのポイント: 全ての部屋から宍道湖が見えます。
利用時期: 2018年8月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

宿に到着してすぐにお抹茶と和菓子をいただきました。通路がたたみでしたので歩きやすかったです。部屋から見える宍道湖の朝日が美しかった。宿の裏に源泉とお湯かけ地蔵がある。温泉風呂は白い湯の花が付くくらい新鮮な湯で化粧水のようにトロリとしてました。
無料の朝食はしじみ味噌汁が濃厚でおにぎりが美味しかった。水がキレイで都会では味わえない水です。
スタッフがとても親切で快適に過ごせました。

利用時期: 2018年5月
2017年9月6日に投稿しました

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
道路に面してはいるものの、きちんと仕切られているので安心して入れます。

もうすぐなくなると聞いたので、とても残念です。いろいろと工夫が凝らされた部屋が多いようですが、宍道湖沿いというだけで価値があるので、単にシンプルな古旅館でも十分に支持されるのではないかと思いました。

利用時期: 2017年8月