2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

日帰り入浴で利用。宿泊もできる施設です。
入口付近にはマネキンがあり建物外観を見た第一印象はまさにスーパー銭湯です。広い駐車場に白色の大きな建物は田舎ではギャップありすぎです。
駐車場も満車に近いので混雑を覚悟で入りました。
確かに混んではいますが、大浴場はだだっ広く浴槽も大きいので人口密度感はありません。露天風呂も同様です。
地元の方々が良く利用する地元密着型の温泉でした。
温泉は循環式みたいです。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
2016年10月8日に投稿しました

2016年5月、宿泊しました。
熊野大社駐車場横の日帰温泉併設の2階建施設と2階建宿泊棟があり、来客多く、地域の拠点施設の一つの様です。
宿泊したのはトイレ付6畳和室で、眺望良くなく冷蔵庫が無いのは残念でした。
浴場は、大きな主浴と露天風呂のみで、泉質にも特徴はありませんが、ゆったりできました。
夕食は美味な会席、朝食も種類豊富な和定食で納得感ありです。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2016年7月13日に投稿しました

宿泊した事は無いのですが、熊野大社の初詣では必ず立寄る穴場スポット。入って右側の”お食事処くまの”で食事が出来ます。安くてボリューム有りかつ美味しい。カレーかじゃこ飯定食でいつも迷ってしまう。ロビーでお焼きを売っていたり、売店の特産品もひととおり揃っていて結構寛げます。あとスタッフの方はいつも丁寧。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
2016年3月31日に投稿しました

意宇御膳という昼食限定ランチがおすすめです。炊き込み風のおにぎりに天ぷらや筑前煮などの煮しめ類に多数の小鉢が付いたランチが美味しいです。温泉プールもついていると聞きました。

客室選びのポイント: 熊野大社がすぐ近くにあり、景色は良いです
  • 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
2015年11月29日に投稿しました

出雲国一宮の熊野大社に隣接した宿
地元の方も銭湯として大勢利用していらっしゃいます。
和室に宿泊しましたが、6畳一間で、二人利用には十分ですが、今どきの旅館としては物足りなさを感じました。
しかし、温泉のお湯はとてもよく、露天風呂の紅葉も楽しめました。
食事は、宴会場のような広間でテーブルでいただきましたが、
とても美味しく、量も十分でした。
また、翌朝、食堂でいただく和食の朝食も、バイキング形式ではなく、
美味しくて、品数もボリュームもたっぷりでした。
松江市の中心部からは離れていますが、おすすめできるお宿です。
日帰り入浴もお薦めです。

客室選びのポイント: 洋室の方がいいのかもしれません
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行