“冬ならではのスペシャル”

夕景湖畔すいてんかく
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
夕景湖畔すいてんかく
松江市のホテル / 旅館で72軒中 30
口コミを投稿:2017/12/05 モバイル経由

宍道湖の景色保証プランで予約しました。
夕日が有名な宍道湖、さぞかし美しいだろうと思いきや、残念な曇天。
しかし、なんと素晴らしいことに、同じ窓から朝日が見られるのです。
えー、居ながらにして、夕日と朝日が同じ部屋でみれちゃう?
そして、対岸の夜景も、真上の星空もとっても綺麗。
冬場は、天気のいい日が少ない山陰ですが、晴れたらスペシャルです。
大いに満喫しましょう。

宿泊時期:2017年 11月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/11/30 モバイル経由

建物自体は新しくはないですがツインの部屋は、新しくきれいでした。

大浴場も広く露天風呂もありました。
お風呂から上がると涼める畳の場所もあって良かったです。

次の日は雨だったのですが、バス停まで傘を貸してくれ見送ってくださいました。
スタッフはみんな感じが良かったです。

宿泊時期:2017年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/10/31 モバイル経由

湖のすぐそばにある。部屋は和室、洋室があり。(私は洋室でした)部屋によっては宍道湖の夕景が見える。一階は湖面が見える庭園があります。私は個人で来ましたが宴会場があるのでどちらかというと団体客向きですね。

宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/08/05 モバイル経由

宍道湖のそばに立地しており、客室の窓からの景色は素晴らしいです。
お天気がよければ、大山まで見えます。
夕食も盛りだくさんで、素晴らしいお味でした。
従業員さんも、大変親切で気持ちよい時間を過ごせました。
是非また行きたいと思います。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/18

平日金曜に泊まりました。17時頃着くとホテル前の駐車場は結構並んでおり端の方に止めました。すぐに案内係の方が来てバッグと車のキーを受け取りに来られます。夕食で外出する時に見ると玄関前の左右駐車スペース(約20台ほど)は満車で縦に縦列駐車させていました。休日前で満室だったら止められるの? と思いました(キーを預かるはずだ)。
部屋はツインのベッドルームの奥に新しい畳敷き(4畳)和室風で綺麗でした。ユニットバス、トイレは年代ものです。東館5階の部屋でしたが、客室へのエレベーターが1基だけで宴会場の前にあり、当日企業の宴会があったためエレベーター前は料理の臭いが充満していました。定員9名と書いてましたが、大人が手荷物を持てば4、5人が精一杯の狭さで、白鳳と稀勢の里が乗れば行司も乗れないサイズです。翌朝ジョギングへの行き帰り、その後の浴場への昇り降りで利用したら途中の3階の宴会場が朝食会場だったため毎度途中停車でかったるかった。日、祝日前で満室状態であれば9時前くらいのチェックアウト時はイライラするかも知れません。
浴場も1階を迷路のようにくるくると歩きます。温泉は小さい露天とそんなに大きくない浴場で平凡。体重計も昭和40年代の小学校の保健室タイプで、丸い計測目盛り位置が胸とヘソの間あたりにあるので近眼&老眼の小生にはヘソ下あたりの目盛りの矢印が見えず、しゃがんでグラグラ揺れながら読み取りました(苦笑)。
昭和の観光ホテルで今や修学旅行生、学生合宿、企業研修旅行向きの趣になっています。夫婦素泊まり健保利用で8,960円でしたから上等ですが…。

客室選びのポイント: 東館5階から宍道湖南、西方面がよく見えました。
  • 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/10

夕陽は反対側からの眺めが有名ですがこの旅館体とトイ面の新築 美術館が夕陽に映えてきれいなのです。1泊2食も楽しめますが 今回は素泊まり。 隣のシジミ博物館の2Fの食堂で夕食を頂きました。温泉は男女共に露天風呂があり満足しました。 旅館の反対側に
2ケ月前にオープンしたスーパー銭湯旅館(というよりホテル)の温泉も楽しんでください

客室選びのポイント: 眺めが良くても喫煙では台無し。旅館の人に要望と相談が必要
  • 宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/08

宍道湖畔に旅館が並んでいますが、この方角からでは宍道湖に沈む夕日は角度的にみれません。見るには東側にスポットがありますがホテルからだと歩いて20-30分ほど。ホテルは西館と東館にわかれており、西館に泊まりました。部屋はドアに古さは感じましたが室内は綺麗でした。色とりどりの浴衣がロビーに準備されており気に入ったデザインのものを自分で選びます。大浴場は新しい東館にあり、ロビーを通って向かいます。外に出ることはありません。夕食、朝食ともに西館で食べます。従業人の皆さんの接客は大変良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

• 宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行
そのほか、こんな松江市のホテルが見られています
ホテル一畑
松江市で 72 軒中 9 位
てんてん手毬
てんてん手毬
松江市で 72 軒中 18 位

夕景湖畔すいてんかくに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

夕景湖畔すいてんかくの追加情報

住所: 〒690-0852 島根県松江市千鳥町39
場所: 日本 > 中国地方 > 島根県 > 松江市 > Matsueshinjiko Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン
松江市のホテル / 旅館で72軒中 30
ホテルクラス:2.5 つ星 — 夕景湖畔すいてんかく 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, KNT, ホテルズドットコム, Rakuten, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 夕景湖畔すいてんかく の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。