2017年4月13日に投稿しました モバイル経由

玉造温泉街のほぼ中央という好立地で、こじんまりとした温泉宿です。
車で向かったのですが、旅館手前の橋の手前でウィンカーを出すと、すぐに従業員の方が気づいて下さい一礼して下さり、とても好印象です。中居さんもフロントの方も、とても丁寧親切な接客で、接客に関しては申し分ありません!
お部屋は古いタイプのお部屋でしたが、清掃も行き届いており、トイレ洗面台はリニューアルされており非常に綺麗でした。
大浴場はこれと言った特徴はないのですが、さすがお湯が良いですね。久しぶりに長湯させて頂きました。お料理は夕食時にお品書きを添えて頂けると、より楽しめたかな〜と思いますが、出雲そばやしじみ汁など時のものが沢山でとても美味しく頂きました。
楽しい時間をありがとうございました。

滞在日: 2017年4月
2017年4月11日に投稿しました

玉造温泉でも、貴重な「源泉かけ流し」温泉。
湯の品質も「しっとり」として、満足の満足できました。
お料理も「部屋食」ゆっくりと、カニの季節を過ぎていましたが、カニも「ちょっと」。
桜の頃で、目の前の玉湯川の桜が満開。ライトアップもあり、夜・昼とも、綺麗な桜が楽しめます。

客室選びのポイント: 桜の頃がベストでは?
滞在日: 2017年4月
2017年4月4日に投稿しました

松江市内から宍道湖畔を走って、こんな温泉郷があるのかと思うほどすぐそばにありました。玉湯川沿いに温泉宿が並び、川岸では足湯をしていました。川岸を散策すると佐太大神の神話の像がならび温泉にいるなという感じが拡がります。夕食、朝食とも和食で宍道湖のしじみなどが楽しめます。小さいながらも中庭の庭園を眺めながらの食事もいいものです。

滞在日: 2017年3月
2016年12月12日に投稿しました

急な予定変更で玉造温泉街でお世話になることに
玉造温泉の源泉かけ流しのお湯は最高でした!
無色透明?のお湯は肌に良い(美肌効果あり?)ということが実感できます。
建物は相当古く、決して快適とは言い難いというのが本音。
歴史的な建造物というわけでもなく、中途半端な感ありです。

滞在日: 2016年11月
2016年9月28日に投稿しました モバイル経由

クラブツーリズムの団体ツアーで宿泊しました。リニューアルしたみたいで館内も綺麗で、お部屋もそれなりに整っていました。食事も食事処でメニューも満足でした。お風呂は源泉かけ流しで露天風呂もあり、湯温はちょっと高めでしたが、いい湯でした。おすすめのお宿です。

滞在日: 2016年9月