2018年8月27日に投稿しました

先日、男4名で一泊二日の旅で利用しました。旅館の仲居さんが非常に良心的かつお世話好きな方でした。男性4名だと夕食の後のお酒は旅館よりも近くのコンビニの方が安い!持ち込んでもOK!また夜食はココがいい!などと教えて下さり非常に良心的なお宿でした。JTBさんのJRと宿泊セットなので食事は期待していませんでしたが、期待以上に品数も多く美味しく頂けたので満足です。
夏の間は玉造温泉で夜店やステージを行っていると聞いたので少し遊びに行きました。

利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

昔ながらの旅館。本当に普通の旅館。

無色透明で少しぬるっとしたお湯は良い。貸切風呂は綺麗で広く、料金も安い。でも、源泉掛け流しとの事だが、源泉60度であの湯温ならば掛け流しではないのでは?

部屋も想定内だが、エアコンの吹き出し口に埃がべったり。エアコンをつけると臭くて、つけられなかった。お客をいれるなら掃除しましょうよ。
あと、ハンドソープくらい置いて欲しい。

料理、普通。可もなく不可もなく、普通。
よくある旅館の食事。
気さくな中居さんは嫌いじゃないが、洗練されたサービスとは言えない。

浴衣が選べるらしいが、私には案内すら無し。おばちゃんだから?

値段を考えれば仕方ないのだけれど、快適に過ごしたいなら金額をはるしかないと学んだ
旅行でした。

利用時期: 2018年7月
2018年4月10日に投稿しました

玉造温泉で源泉かけ流しの宿を調べたらここが出てきました。
記念日だったのでシャンパンの持ち込みをお願いしたらOK!
持ち込み料を確認したら、無料との事。お財布にも優しい宿です。
お風呂は小さめですが混む事も無く、食事も部屋でゆっくりできました。
季節が良く窓の外は桜が満開でした。

利用時期: 2018年4月
2018年1月28日に投稿しました モバイル経由

二泊しました。ネットで予約しましたが、食事の内容を変えたくて一泊ずつ取ったのですが、予約の仕方がまずかく部屋替えするハメに…連絡すれば良かった。食事も二泊目にしたかった内容が一泊目に出できてしまい、残念に思いましたが、内容は違っても、二泊目にも同じようなメニューで良かったです。無精に反省。一泊目は部屋食プランでダラダラしてしまい、仲居さんにちょっとご迷惑をおかけしてしまいました。二日目は和室にベッドのお部屋でした。
女性は浴衣をロビーのところでも選べたので、2日とも帯との合わせを聞き選ばせていただしました。
お料理は量も多く、お味も良かったです。こちらを選んだ理由の一つとして源泉掛け流しでした。浴場は、露天もありましたが、なかなか熱く、かつ、深かったので、階段のところにつかっていたりしましたが、混んでたらなかなか大変かも!?アメニティーはシャンプー、コンデ、かかとやすり、洗顔料など一通り、脱衣所にはかかとクリーム、コーセーの化粧水、乳液や、良くあるオールインワンのゲル、などありました。
朝は男女が入れ替わるとのことで、堪能できました。お風呂を出たところに、昔ながらの牛乳瓶の自販機があり、牛乳、コーヒー牛乳、ヨーグルトがあり¥170だったかな?で、現金を投入してその場で飲み満足…。リノベーションをしているようで、新旧館、両方、結果的に宿泊しましたが、本館の方は基本的にはWi-Fiが使えないようでした。私たちの部屋はたまたま新館のWi-Fiが使えたようで。どっちが新旧か失念しましたが、必要な人は予約時、確認した方がよいかもです。
朝食会場は何箇所かあるようで、二日目は部屋からはちょっと奥の遠いところでしたが、綺麗なお庭を通るので楽しめた。
足湯がある姫神バス停のそばで、帰りに雨が降ってましたが、置いておけば取りに行くということで、傘を貸していただけありがたかったです。待ち時間に足湯を楽しみました。この辺り、川の中とかでも、足湯に入れるので、女性はタイツなど履いてると入りたくても入れないので、足元ファッションは要注意です、笑
お宿は良かったので、満足でした。

利用時期: 2018年1月
2017年6月22日に投稿しました

高いプランにしませんでしたが、4人で泊まった部屋がとても広くて、快適でした。部屋食もなかなか豪勢で、お肉とカニの両方を楽しめました。お風呂は、広くはありませんでしたが、お肌にとっても良かったと思います。次の日もしっとり。
この時期(2017年6月16日)は、夜に温泉街からマイクロバスが出ていて、蛍鑑賞にも行けました。

利用時期: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行