選択した絞込み条件
2019年3月24日に投稿しました モバイル経由

本当は2にしようか迷いましたが温泉は良いし景色も良くスタッフの一生懸命な姿勢で3にします。
減点はまず食事(レストランも朝食バイキングも)が不味いです。
それに部屋と布団が古いです。
田舎の旅館ならいざ知らず国際ホテルと謳うからにはもう少し改善した方が良いと思います。

利用時期: 2019年3月
2018年12月28日に投稿しました モバイル経由

アジア諸国も含め、今まで泊まったホテルの中で最低でした。
まず、サービス以前の問題として、詳細は控えますが、スタッフ内で情報共有等の「仕事をする上で当然踏むべき手順」が踏まれておらず、これが原因で不快な思いをすること数度。
そして、館内設備はというと、ただただ古い。古くても丁寧に手入れをし、適時改修を施していれば趣きも生じるものを、部屋の風呂などは何というか…昭和の家庭風呂、しかも薄暗く、何だかホラー映画に出てきそう。その上、水が出ない。そんな部屋に客を泊めるって…もう笑うしかない。
さらに、投げやりな感じのクリスマス装飾。サンタ帽子をかぶっただけの給仕スタッフ。「とりあえず」感満載。半端にするぐらいならしなければいいのに。
風雨を凌ぐだけと割り切るには高い宿泊料。
唯一のいいところは、長楽園のお風呂に500円で入れること。最初から長楽園に泊まればよかった。
大変不快で、二度とこのホテルだけでなく、島根県に行かないと誓った。友人知人にも、ここだけはやめとけと積極的に勧めようと思う。
記憶にも記録にも残したくないから写真1枚も撮っていないので、共有できないのは残念。

利用時期: 2018年12月
2018年8月13日に投稿しました

昨年の夏、利用しました。また同じ時期が来て、思い出したので一言。部屋も景色もすごくよかったのですが、夕食が残念でした。
 山陰に来るからには、当然新鮮な海の幸を期待しているのに、魚はほとんどなく、楽しみにしていたシジミ汁もないとは…。
 このレベルのホテルなら、できたての温かい料理を順にお膳に持ってきてくれるとばかり思っていたのですが、まるで定食のように、デザートも含めて、最初に膳に並んだ料理だけでおしまい。海の幸を楽しみたいのなら、オプションで蟹を頼みなさい、と言わんばかりでした。
 翌朝の朝食バイキングはかなり充実して(シジミ汁もあった)いただけに、この一部でも夕食に回してくれれば、とまで思いました。

利用時期: 2017年9月
2018年6月2日に投稿しました

事前ネット予約をし、松江駅から車で行きました。
県立美術館で宍道湖の夕陽を見てから行ったので少し遅いチェックインとなりましたが、「夕飯は急がなくても大丈夫ですよ」とにこやかに迎えてくれました。
ちょっとゆっくりしてから遅いディナーコースでしたが、夜の宍道湖を見ながら頂くフレンチは最高でした。ただ、パスタなども出て、量はちょっと多めです。
夕食後、温泉へ。ここでは、宍道湖を眺めながら浸る露天風呂が抜群。普段烏の行水の私が完全に長風呂となってしまいました。
ぐっすりと眠った後、部屋から宍道湖に昇る朝陽を見て感動。そして、爽やかに頂く朝食。バイキングです。美味しい御飯にしじみ汁。食後はレストランの屋外テラスでコーヒータイム。
これで一泊二食付き12,000円は結構高いコスパと感じました。

客室選びのポイント: 事前ネット予約で宍道湖側の部屋が選択できました
利用時期: 2018年5月
2018年4月8日に投稿しました

玉造駅前からタクシーですぐ。宍道湖湖畔にあります。山側の玉造温泉街からは離れています。湖畔側の部屋でしたが、改装中だったのであいにくの。。。まあ、お安かったですからね。大浴場も少し期待していましたが、夕日は見えない位置関係。改装後に期待しましょう! レストランから見える松江方向の夜景は綺麗でした。
夕日を期待するなら、松江側の湖畔にあるホテルの方がよいかも。温泉も「長楽園」の大露天風呂へのシャトルバスが出ていましたが、冬場で寒かったのでそちらには行きませんでした。暖かい時期だと楽しめたかも。

客室選びのポイント: 湖畔側が眺めがよいですよ
利用時期: 2018年3月