口コミを投稿:2017年10月18日

5月に2泊させて頂きました。
出雲空港からレンタカーで入りましたがホテルの敷地に入るや否や待ち受けていたスタッフが駆け寄ってきて「お待ち致しておりました!」と歓迎ムードの対応はとても気持ち良かったです。
トランクから荷物をサッと取り出しフロントに案内されスムースにチェックイン。
正に神対応でした。

部屋の外に壺風呂が有るプランでしたのでゆっくり何度もお風呂に入ることが出来ました。
ただ体を洗う設備が備わっていないので浸かるのみになります。
近隣は普通の住居が立ち並んでいますのでメッシュカーテンで外から見えないようにしてありますが完全に仕切ってあるため折角外に有るのにとても閉鎖的でした。
上の方を少しオープンにしておくかロールカーテンの様に開け閉めが出来ると良いと思いました。

大浴場は露天風呂もあり、内風呂と共にそれなりに広くゆったりしています。
浴場内には桶にに入った地酒が氷で冷やしてあり自由に頂くことが出来ました。
お猪口に注いで露天でちびちび頂く時間は普段では味わえない至福の一時でした!
ちょっとした配慮が嬉しく旅の楽しい気分が益々高揚するものです。

ロビーから部屋へ続く廊下?の途中にはアイスキャンディー食べ放題の冷蔵庫が。
子供さんへの配慮も怠っていません。

ディナーは和食中心で言うまでもなく絶品!
スタッフがテーブルに来て目の前で焼き人をやって頂き、出雲大社の歴史や近所の神社のお話などをして頂き、単調に食事をするだけでなくとてもアットホームに、且つ楽しい時間を過ごすことが出来ました。
名産のシジミや魚介を使った料理が多かったのですが、同行した娘が貝&海老アレルギーにも関わらず美味しい美味しいと食べてしまい案の定夜中にトイレの往復。
翌朝の朝食時、今更遅いとは思いながらも夕食に貝&海老類を除いて貰えるか念のため言ってみようと申し出たところ本当に気持ちよく了承頂きました。
その後は2泊目のモーニング、ディナー、3日目のモーニング全て何も言わずともアレルギーに配慮された調理をして頂きましたのには流石トップレベルのホテルの対応だと感じました。(当たり前かもしれませんが最近はそれが・・・)

建物、部屋、お風呂、何をとっても綺麗で清潔感があり申し分有りません。
何よりスタッフの対応が素晴らしく、一流ホテルに居るんだなと実感する満足感を頂けました、正に至れり尽くせり。
価格はそれなりに高いですがそれに見合うサービスで申し分ないと思います。
お金を貯めて(笑)是非またお邪魔したいホテルです。

客室選びのポイント: 壺風呂付きの部屋は最高です!!
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月29日

主人の50歳の誕生日と二人の結婚25周年の記念に出雲広島旅行を計画し、憧れの星野リゾートに宿泊させていただきました。料理も温泉も満足でしたが、何といっても一番はスタッフ皆さんから祝福の声をかけて頂いたことです。皆さんの笑顔が印象的で、スタッフ教育の素晴らしさにも流石だなと思いました。気持ちよく宿泊でき、とてもいい思い出になりました。最高のおもてなしでした。

客室選びのポイント: 早めに予約をしたほうが良い。
  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月28日

電車でのアクセスだと玉造温泉駅が最寄りになりますが、出雲大社や石見銀山等の見どころからは比較的距離があるので、アクセスがすごくいいというわけではありません。従業員の方のホスピタリティも高く、旅館でゆっくり過ごすには最適です。部屋はやや老朽化が目立つところもあるので、最新の設備が整った旅館で過ごしたいという方であれば、少し期待はずれかもしれませんね。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月22日 モバイル経由

夕食も美味しく、お風呂には酒パック、風呂上りにアイスクリームやレモン水、またホテル従業員の紙芝居と神楽がとても迫力があり、楽しかったです。もちろん温泉も気持ちよく、屋内には、檜のボールがプカプカ浮かび、露天風呂も空気が美味しく空が綺麗でした。家族で楽しく過ごせました。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月4日 モバイル経由

出雲大社、石見銀山を訪ねた際に利用しました。アクティビティが良かったです。神楽、日本酒バーでは、島根の殆どの酒がリーズナブルに堪能できました。唎酒師さんとの会話もいいですね。
露天風呂入口に無料の純米吟醸酒が設置されており、升酒を露天風呂に持込可で、夢の風呂酒を味わい最高でした。女性には酒パックもおすすめです。
スタッフの対応も親切で、次も星野リゾートを利用したいです。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行