2017年8月9日に投稿しました

事前に連絡してあった事もあり、一人旅ながらJR玉造温泉駅より、行き帰り共送迎して頂きました。到着後のお茶&茶菓子サービスは嬉しいものです。中庭の手入れが行き届いており見事で、蝉の声を聴きながらの入浴は湯温も丁度良く、脱衣所に出雲横田の湧き水もあり快適でした。夕食の質は良いのですが、少し料理が出て来る時間が早いです。冷蔵庫に日本酒があると一層良かったのですが…。仲居さんの付かず離れずの距離感が丁度良いです。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年5月3日に投稿しました

場所が少し奥まっており、途中、細い道ですが迷うこと無く行けました。全体的に落ち着いた雰囲気で館内も静かで、散策にも行きやすくよかったです。欲を言えば、2点あります。部屋内に周辺地域含めての案内が少なく、折角ですが散策のポイント等が分からなかったのと(当館としてのオリジナルとしてです)、建物の構造上で仕方ないと思いますが、深夜の就寝時に隣の部屋からテレビの音が微かにですが聞こえてきました。お互いによくするために、最初の案内時に注意点として連絡して貰えれば良くなると思います。
 全体的には良かったと思います。

• 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
2017年4月25日に投稿しました モバイル経由

夫婦の結婚記念日で利用させてもらいました利用させてもらいました。到着後の応対はとても良かったです。中居さんも気軽にお話しができる人で。食事はメインの一つである豚しゃぶは最高に美味しかったです。イカはそこそこ。朝食も含めて全体的に満足でした。
問題は1人いた男性従業員(偉い人かも)です。23時にお風呂が閉まるということで22時50分に行ったところ、その御仁が入っておられ「11時には電気消すよ」とぶっきらぼうに言われました。23時までとはわかっているけど、あえて言われると気持ちのいいものではありません。言い方もすごく迷惑そうで・・・。
とどめは帰るときです。差額分を払ってお釣りをもらうとき、その男性がお釣りの小銭を軽く投げて返してきました。もしかしたらそのつもりはないのかも?サービス業として最悪です。帰りの車の中では、旅館の楽しい話で盛り上がるのが普通なのに、あえて妻と旅館の話題を避けて帰りました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2017年4月11日に投稿しました

家族旅行で利用しました。
古風な旅館でとてもくつろげました。
最近ホテル並みの旅館が多いですが、昔ながらの建物が趣がってとてもよかったです。(自分が古い建物が好きなせいかも…)
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2016年12月10日に投稿しました

お湯は滑らかでしっとりとしたまさしく美人の湯でした。玉造のお湯は最高でした。料理はカニが甘みがあり、とても美味しかったです。料理の量も食べ過ぎにならず、良かったです。従業員の方も愛想がよく、楽しいひとときを送らさせて頂きました。機会があれば、また、行きたいお宿でした。

客室選びのポイント: どの部屋もくつろげる、こじんまりしている旅館です。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行