2018年10月11日に投稿しました

食事のプランで選択。
白いか、牡蠣のコースで決めました。
後になってトトリコ豚も食したく当日に電話で追加をオーダー。快く対応していただき島根の幸満腹コースで堪能できました。
温泉は適温でゆっくり入れます。
洗い場、浴槽それぞれ7〜8人が程よい広さ(上限)のような気がします。
私は夜朝共に一人でした(贅沢)
部屋は純和風!トイレ、洗面ともに清潔感ありバス付きでした。
部屋も2人には十分の広さです。
従業員の方の対応はとにかく気さくで変にかしこまった感じはないように感じます。
玉造の温泉施設の中では多少わかりにくい場所にありバンタイプの大型車では若干入りにくさを感じるかもしれませんがハイエースやキャラバンの標準サイズなら無理なく入っていけます。
とにかく落ち着いた宿です。
追加したトトリコ豚の鍋の出汁も最高に美味しかったです。

利用時期: 2018年10月
2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

ふるい温泉地にふるい宿が似合っていました。
古臭いではなく歴史と伝統を感じました。広い部屋にて壁や柱畳は幾人の旅人を見守ってきたのかと思いを馳せ、窓下の庭園の池に泳ぐ鯉に夏の静けさや鮮やかさを感じました。
夕餉は部屋にてよばれましたので、ひとり旅には有り難いものでした。味はもちろん見目や量にも大変満足し、なにより岩牡蠣やシロイカは季節や土地のものを食べる喜びでした。
優しいお湯の温泉に懐かしい夏祭り、こころ優しい宿の人々。宿を出発の時女性おふたりに見送っていただきました。両手を大きく振って見えなくなるまで。
今は心地よい旅の思い出と寂寞感の間を往来する毎日です。
清風荘のみなさん本当にありがとうございました。

利用時期: 2018年8月
2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方々もとても親切でした^ - ^
よい夏の思い出を作ることができました
ありがとうございました
また機会があればぜひ行かせていただきます♫

利用時期: 2018年7月
2018年7月23日に投稿しました

1泊利用しました
車は鍵を預けるタイプでした

お部屋は2人には広くてゆっくりできる広さでした
お風呂はあるけど シャワーが無くて お湯しかでなくて 熱くて入れませんでした。
お食事はとても満足で ボリュームもあって 素敵な時間を過ごせました。
担当の中居さんもいい方でよかったです。
温泉はとっても狭く シャワーも古い感じで あんまりでした
ドライヤーが二つしかなくて一つは使い物にならなくて 一つを 順番待ちしないとで困りました。

夜散策するとき 提灯を貸してくれるそうです。

後 予約時の女性の電話応対が 威圧的で 少し怖かったです。

利用時期: 2018年7月
2018年6月26日に投稿しました モバイル経由

遠距離恋愛の彼女と出雲大社に行こうとここの宿を予約しました。
早速到着すると仲居さん(女将さん?)に外まで出迎えていただき中へ。非常に落ち着いた日本旅館で靴を脱ぎ目の前のソファーで抹茶をいただきました。
ソファーから中庭が見えますがこじんまりとしたちょうど良い大きさの日本庭園があり非常に綺麗です。
その後部屋に上がりましたが、10畳以上はあると思われるとても広い綺麗で日当たりの良い部屋で、部屋からまた綺麗な日本庭園が見えます。ゆっくりリラックスして過ごせました。
お風呂もご当地の瑪瑙が敷いてありますが落ち着いていて、かつ湯加減もちょうどよかったです。
朝ご飯だけの予約でしたが、朝から満遍なく和食を食べることができとても満足した旅でした。
宿より出立する際も仲居さんに車まで見送りに来ていただき、見えなくなるまで手を振っていただきました。
また出雲・松江へ旅行する際はここに泊まりたいなと思います。いい思い出になりましたありがとうございます。

利用時期: 2018年6月