近畿日本ツーリスト
  • バー・ラウンジ
旅館
ホテル玉泉(松江市)
楽天トラベル
    ホテル一畑(松江市)
    旅館
    大橋館(松江市)
    • 無料インターネット
    ドーミーインEXPRESS松江(松江市)(お得!)
    旅館
    佳翠苑 皆美(松江市)
    るるぶトラベル
    • 無料インターネット
    JTB
    口コミを投稿:2017年7月16日 モバイル経由

とても広く、大きな旅館です。今流行の、豪華なホテルみたいな雰囲気はありませんが、昔ながらの旅館と言う感覚が残っていて、しかもサービスは良かったと思います。露天風呂は大きく、温泉の質も良く、気に入りました。夕食は、のどぐろ一匹の塩焼きは、最高でした。

宿泊時期:2017年7月
    口コミを投稿:2017年7月12日

温泉がうりなだけあってさすがに素晴らしかった。部屋は希望の和洋室で広々と清潔。部屋風呂も清潔でシャワーだけで済ましたいときに嬉しい。旅館の一室というより親戚の家に来たみたいなw
    食事も郷土色あって量も多い、お味はまあまあ。ただアクセスがね・・

宿泊時期:2017年6月
    口コミを投稿:2017年6月17日 モバイル経由

日本一の大きな露天風呂があり、その部分は混浴です。湯浴み着が薄いと言う口コミもありましたが、2枚重ねれば問題はないでしょうし、昼と夜では結構趣が違うので、夜に行けばあまり目立たないかもしれません。内風呂は男湯と女湯が入れ替わるので、楽しめると思います。アメニティーも比較的充実しているので、安心して入れます。玉造温泉を保湿成分が十分なのでそれをボトルに入れるためのミストボトルもくれます。確かにお肌が潤います。お食事やサービスは、非常に若いスタッフが多いせいか普通でキャピキャピしてうるさいといった感じです。お部屋も非常に古い感じで、鍵が押しボタン式で締めるようになっていたりします。清潔ではないと言う口コミもありましたが、掃除が行き届いていて、全体的に広いので気になりません。庭園の滝は人口の滝だそうで、蛍が見えることもあるそうです。人口の滝と言うことで夜には止まり静かに眠ることができるそうです。食事も普通ですが特に感動すべきものはなく、お魚がたくさん出るかと思いきや別にそうではありません。高級旅館と言うわけではないので、サービスは普通です。日本一大きな露天風呂以外に見るところはありませんが、日本庭園があります。少し気になったのが敷地の入り口から近い所が女性用の、庭園風呂の入り口であることです。ホテルの敷地外外から見られる位置にあることに非常に抵抗を覚えました。混浴の露天風呂に関しては庭園の中から一生懸命見れば見えるような形になっていたのが若干気になりました。近くにコンビニがないので、何か必要であれば10分ぐらい車を走らせていかなければいけません。コンタクトの保存液など100円程度で買えるものは、宿に置いておいてほしいと思いました。高級旅館と比べるとやはりサービスがいろいろな点で至りませんので、期待値を下げて、日本一大きい露天風呂に入ることだけを目的としていくべきでしょう。貴重品の忘れ物をして問い合わせたところ、「ありませんでした」と言われた4日後に「見つかりました」と言う連絡が入ったのも大変がっかりで不信感がありました。とにかくサービスにはあまり期待せずに、露天風呂だけ、もしくは出雲大社に行く前の中継地として考えるべきだと思います。玉造温泉のお湯はとてもいいお湯です。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
    口コミを投稿:2017年6月10日

玉造温泉で、混浴日本一の露天風呂で有名な宿です。
    露天風呂は、私のような男性は紙パンツに履き替えて入浴します。とにかく湯船が広く、朝の時間帯によっては貸切状態で泳げてしまいます。

長い歴史のある宿なので、設備の老朽化なども多少目立ちますが、清掃はよく行き届いているうえ、最後までのお見送りも手を抜かない昔ながらスタイル、これからも続けて欲しいです。

料理は少しグレードアップして、出雲牛のステーキや刺身などいただきましたが、どれも美味しかったです。また翌朝のしじみ汁は、二日酔いによく利きお腹に染みわたりました。

また機会があれば、利用したい宿です。

• 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
    口コミを投稿:2017年6月8日 モバイル経由

〜ん古き良き旅館
    お風呂は面白い 混浴で入り易く
    タオルや腰巻も たんまり置いてあるので
    満喫しました
    ただ 娯楽が全く無かった
    もう少し 玉造で遊びたかった

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行