“日本一の庭園大露天風呂”
長楽園の口コミ

長楽園
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
長楽園
松江市のホテル / 旅館で72軒中 6
口コミを投稿:2017/11/05

玉造温泉にある老舗旅館です。何といっても日本一といわれる庭園大露天風呂で有名です。露天風呂は混浴で男性は紙パンツ、女性は湯あみを着用して入浴することになります。部屋は広く、とても快適でした。

• 宿泊時期:2017年 11月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/10/30

悪くはありませんが、施設も接客も古い感じのホテルです。
日本一の庭園露天風呂が自慢のようで、混浴ですが男女ともに入浴衣があるので気軽に入れます。
でも、利用する人が少ないのか、私達が入ったときには貸切でした。
部屋のお風呂も温泉が出るので、大浴場が苦手な人も温泉が楽しめるのはいいですね。
夕食は品数も多く季節感もありいいのですが、朝食は切っただけ盛り付けただけの物が多かった。

• 宿泊時期:2017年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2017/10/15 モバイル経由

お迎えから心地よいサービス。
混浴露天風呂もタオル巻きが準備されていて、心配なし。お湯もよかった。
お肌スベスベに。少し熱めです。
女性1人でしたが、安心してのんびりすごせました。

宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/08/19

とても大きな旅館で、宿泊コースもたくさんあり、ピンキリという感じです。そこそこのランクに宿泊しましたが、十分楽しめました。ただ、wifiが繋がりにくかったです。

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/16 モバイル経由

とても広く、大きな旅館です。今流行の、豪華なホテルみたいな雰囲気はありませんが、昔ながらの旅館と言う感覚が残っていて、しかもサービスは良かったと思います。露天風呂は大きく、温泉の質も良く、気に入りました。夕食は、のどぐろ一匹の塩焼きは、最高でした。

宿泊時期:2017年 7月
口コミを投稿:2017/07/12

温泉がうりなだけあってさすがに素晴らしかった。部屋は希望の和洋室で広々と清潔。部屋風呂も清潔でシャワーだけで済ましたいときに嬉しい。旅館の一室というより親戚の家に来たみたいなw
食事も郷土色あって量も多い、お味はまあまあ。ただアクセスがね・・

宿泊時期:2017年 6月
口コミを投稿:2017/06/17 モバイル経由

日本一の大きな露天風呂があり、その部分は混浴です。湯浴み着が薄いと言う口コミもありましたが、2枚重ねれば問題はないでしょうし、昼と夜では結構趣が違うので、夜に行けばあまり目立たないかもしれません。内風呂は男湯と女湯が入れ替わるので、楽しめると思います。アメニティーも比較的充実しているので、安心して入れます。玉造温泉を保湿成分が十分なのでそれをボトルに入れるためのミストボトルもくれます。確かにお肌が潤います。お食事やサービスは、非常に若いスタッフが多いせいか普通でキャピキャピしてうるさいといった感じです。お部屋も非常に古い感じで、鍵が押しボタン式で締めるようになっていたりします。清潔ではないと言う口コミもありましたが、掃除が行き届いていて、全体的に広いので気になりません。庭園の滝は人口の滝だそうで、蛍が見えることもあるそうです。人口の滝と言うことで夜には止まり静かに眠ることができるそうです。食事も普通ですが特に感動すべきものはなく、お魚がたくさん出るかと思いきや別にそうではありません。高級旅館と言うわけではないので、サービスは普通です。日本一大きな露天風呂以外に見るところはありませんが、日本庭園があります。少し気になったのが敷地の入り口から近い所が女性用の、庭園風呂の入り口であることです。ホテルの敷地外外から見られる位置にあることに非常に抵抗を覚えました。混浴の露天風呂に関しては庭園の中から一生懸命見れば見えるような形になっていたのが若干気になりました。近くにコンビニがないので、何か必要であれば10分ぐらい車を走らせていかなければいけません。コンタクトの保存液など100円程度で買えるものは、宿に置いておいてほしいと思いました。高級旅館と比べるとやはりサービスがいろいろな点で至りませんので、期待値を下げて、日本一大きい露天風呂に入ることだけを目的としていくべきでしょう。貴重品の忘れ物をして問い合わせたところ、「ありませんでした」と言われた4日後に「見つかりました」と言う連絡が入ったのも大変がっかりで不信感がありました。とにかくサービスにはあまり期待せずに、露天風呂だけ、もしくは出雲大社に行く前の中継地として考えるべきだと思います。玉造温泉のお湯はとてもいいお湯です。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
そのほか、こんな松江市のホテルが見られています
松江しんじ湖温泉
玉造グランドホテル長生閣
白石家
白石家
松江市で 72 軒中 3 位

長楽園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

長楽園の追加情報

住所: 〒699-0201 島根県松江市玉湯町玉造 323
場所: 日本 > 中国地方 > 島根県 > 松江市 > Tamatsukuri Onsen
設備・サービス:
無料駐車場
松江市のホテル / 旅館で72軒中 6
ホテルクラス:3.5 つ星 — 長楽園 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, TripOnline SA, Ikyu Corporation, KNT, Rakuten, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 長楽園 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。