2018年8月21日に投稿しました

とても安いツアーで泊まらせていただきました。部屋は古めで狭かったけれど、朝食はバラエティ豊富だし(しじみの味噌汁が美味しかった!)、温泉大浴場は入れる時間が長くて眺めもよく(明るいうちがオススメ)、快適に過ごすことができました。かわいい浴衣の貸し出しがあり、毎日好きな柄を着ることができたので、娘が喜んでおりました。本館にあるコンビニへ買いものに行くのもこちらの浴衣なら大丈夫。部屋にあるいわゆる旅館の浴衣だと躊躇しますが。。クレンジングや化粧水などのアメニティも自由に使うことができました。機会があればまたお世話になりたいです。

滞在日: 2018年8月
2018年7月17日に投稿しました

息子と二人で泊まりました。部屋はかなり狭く、やや古め。
でも宍道湖の眺めは素晴らしく、朝食バイキングも充実しています。
展望浴場は3階で、バイキングのレストラン(9階)や部屋(たまたま9階)に比べると展望?という感じではありました。
駅は遠いですが、松江城(徒歩10分)に行きたかったので、立地的にもよかったです。

滞在日: 2018年7月
2018年7月10日に投稿しました

宍道湖が見晴らせる展望台浴場が3階にあり、旅の疲れをほぐすのに最適でした。また、朝食バイキングの内容も充実しており、ついつい食べ過ぎてしまうのは、要注意です(笑)。低価格の設定なので、ツインルームの狭さは納得できる範囲。言うこと無しの素晴らしいホテルでした。

客室選びのポイント: 宍道湖を見晴らせる部屋を希望するといい
滞在日: 2018年7月
2018年7月6日に投稿しました

出張で利用しました。部屋は独特ですが、良かったのは温泉。宍道湖全体を見渡すことができて、ちょっと塩味のする温泉が良かったです。料理はイマイチですが、、

滞在日: 2018年6月
2018年5月18日に投稿しました

外観も館内もお部屋も、かなりお疲れ気味。

宍道湖畔にあり、お部屋から湖は見えます。が、
窓に網が張ってあり、綺麗に眺めることはできません。

ツインのお部屋でしたが、ベットとベットがくっついている状態。
椅子と小さなテーブルが置かれて、もうキツキツ。
空間がほとんどないような狭いお部屋ですので、
ゆっくり寛げるという事は期待しないほうがいい様に思います。
すべてのお部屋がこの広さかどうかはわかりませんので、予約の際に確認される事をお勧めします。

ただ、展望温泉(大浴場)があり、
フロントでカラー浴衣も無料で借りることもできます。

朝食は、本館に移動。
こちらも、狭いスペースに、テーブルを詰め込むだけ詰め込んで、席数を多くしようとしているのがよくわかります。
かなり雑然としている雰囲気でした。
朝食ビュッフェの品数はまあまあ。
しじみご飯やのどぐろの干物(かなり小さい)など、島根ならではのものもありましたが、お味は普通でした。

滞在日: 2018年4月