2018年8月21日に投稿しました

夕食なし、朝食付きプランで泊まりました。なので夕食については分かりません。お土産物屋さんとゲームコーナーがありますがどちらもこじんまりしています。お風呂は数か所にドリンクサービスがあったのと、ドライヤーがマイナスイオンのそこそこ風量があるものでした。髪の毛多い方も大丈夫と思います。ちょっと誘われてラウンジにも行ったのですが、ママさんがとてもキュートかつお綺麗で、嫌味がなくスタイルも良く、最高でした(女子目線です)男性の方、行かれて間違いはないと思うのでぜひ!!朝食も種類が多く、自分で焼ける干物などもあり、とてもよかったです。5点にしなかった理由はお風呂(露天ではなく屋内)から見える外観がイルカのタイルだった…ことです。しかし、値段も安く、また絶対に利用したい旅館です。

滞在日: 2018年8月
2018年8月13日に投稿しました

昨年の夏、利用しました。また同じ時期が来て、思い出したので一言。部屋も景色もすごくよかったのですが、夕食が残念でした。
 山陰に来るからには、当然新鮮な海の幸を期待しているのに、魚はほとんどなく、楽しみにしていたシジミ汁もないとは…。
 このレベルのホテルなら、できたての温かい料理を順にお膳に持ってきてくれるとばかり思っていたのですが、まるで定食のように、デザートも含めて、最初に膳に並んだ料理だけでおしまい。海の幸を楽しみたいのなら、オプションで蟹を頼みなさい、と言わんばかりでした。
 翌朝の朝食バイキングはかなり充実して(シジミ汁もあった)いただけに、この一部でも夕食に回してくれれば、とまで思いました。

滞在日: 2017年9月
2018年7月3日に投稿しました モバイル経由

妹と2人旅行で利用しました。
【接客が良い】
◎チェックイン時間未定でしたが、「当日で良いので、時間がわかったら連絡もらえれば駅まで迎えにいきます」と。おかげで焦らずに観光できました。
◎受付を済ませお部屋に案内してもらうまでお茶をいただきました。団体さんがすぐ前だったので、私たちを案内できるまで時間があったからかもしれません。
◎お部屋に案内してくれたのは若い男性でしたが、言葉遣いや所作がとても丁寧で、客室のふすまを閉めたあと、廊下に続くドアを閉めるまで見えているときと変わらない所作でした(ふすまの下が簾状だったので見えてはいたのですが)。
◎お夕飯までの間に玉作神社に行こうとホテルを出たところで、スタッフさんに「どこまでですか?」と声をかけていただき、途中に足湯があるからと、カゴバッグに入ったタオルを貸していただけました。
◎売店でおみやげを買ったら、消費期限の長いものと取り替えてくれました。
◎建物は古そうだけど、清掃が行き届いていました。
◎お部屋に延長コードありました。
◎冷蔵庫は空で、自由に使えます。飲み物がほしければ自販機まで。
【地元の食材推し】
◎お夕飯は地元の食材にこだわっていました。量は女性には多いと思います。味は普通に美味しいです。
◎朝食バイキングは相席形式ですが、和洋豊富でした。ハタハタの一夜干しは席で焼けるみたいです。
【お風呂広い】
◎内湯が特に広く、ゆったりとした気持ちで入れます。
◎夜と朝で二種類あるお風呂(厳と檜)が入れ替わります。わたしは厳の方が好きでした。厳は露天に滝があります。
◎お肌スベスベになりました。
◎パウダールームがあります。
◎更衣室にフェイスタオルが置いてありました。何回お風呂に入っても新しいタオルが使えます。
【安木節】
◎夜はドジョウすくいなどの民謡が楽しめました。ご年配の方向けかと思ったらわりと楽しかったです。
【ここはちょっと。。。】
◎カラオケの声がラウンジまで聞こえます。
◎冷房が聞いているので、湯上がり後しばらくたつと浴衣だけでは肌寒かったですが、季節柄か羽織がありませんでした。

滞在日: 2018年7月
2018年6月29日に投稿しました モバイル経由

20名程の団体利用でした。
宴会料理はこれといって特徴はなく、アルコールも飲み放題だったこともあり地酒などの提供はありませんでした。
美肌の湯と言うだけあって泉質はとっても良かったです。
ただ、湯温が内湯と露天で差があって、特に露天が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でした。

滞在日: 2018年6月
2018年6月10日に投稿しました モバイル経由

雰囲気、対応ともに素敵なホテル。出張で行ったので、なかなかゆっくりできなかったけど、また、ゆっくり行きたい。

滞在日: 2018年6月