“結婚式発祥の地 是非壁画を見ましょう”
八重垣神社の口コミ

八重垣神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 古事記の八岐大蛇(やまたのおろち)の神話でも知られている、素盞鳴尊(すさのおのみこと)と稲田姫命(いなたひめのみこと)を主祭神としているのが、八重垣神社です。その由来から縁結びの神様としても人気のスポットです。境内には、日本最初の和歌ともいわれている素盞嗚尊の和歌の歌碑もあり、八重垣神社の歴史に触れ合うことができます。電車でのアクセス:松江駅(JR)よりバスで約20分
口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

スサノオの新婚新居の地だそうです。
最古の神社壁画が宝物館(有料)に大切に保存されています。
これは必見です。

口コミを投稿:2018年1月6日

宝物収蔵庫に保存展示されている、本殿の壁画を是非ともご覧になることをお奨めします。拝観料は200円。スサノオノミコトと稲田姫命のご夫妻、その他、平安時代の作ということですが、詳細な解説も掲示されており、充分に魅入られるものです。スサノオとヤマタノオロチの神話を予習してから訪問されると良いと思います。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

鏡の池占いが有名。15分以内であればいい人と結ばれる、15分から30分以内だと普通、30分以上だと遅い、だったと思います。息子は15分以内に、娘は30分以内に沈んだのでまずまず。でも意外と沈まないんですよねー。30分もまってられないよ!

口コミを投稿:2018年1月1日

ほのぼのした感じで最高だった。
占いの池で早く沈めって祈る自分に思わず笑って女房と顔見合わせまた笑顔になった。

口コミを投稿:2017年12月27日

100円で社務所で紙を頂き、奥にある鏡の池へ。
紙の上に硬貨を置いて早く池に沈めば願いが叶うとか。。
紙にはそれぞれ水に濡れると文字が現れるようになっており、これが興味深かった。
私は東と北が吉方位とのこと。他の浮かび文字も方位に関するのが多かった。

どうも参拝者の喜びそうなことが準備されていて違和感を感じないこともないが、
これも神社の営業努力(?)かなと思いました。

八重垣神社を見た人は、こんなところも見ています

八重垣神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。