本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
占いが特徴的です。

縁結びの神社です。鏡の池で今後を占うことでしられています。百聞は一見にしかず、自分でやってみることをおすすめします。松江駅からバスが出ていますので、比較的簡単にアクセスできます。

Fearless809399
縁結びの神様

八重垣神社は静かで落ち着いた神社で 、ゆったりお参りできました。 縁結びの神様がいらっしゃる神社です。 本殿裏手には、鏡の池があり、紙に小銭を乗せて浮かべ、早く沈めば願いが叶うそうです。 若い女性が2... 続きを読む

2018年9月10日に投稿しました
Setsuko K
モバイル経由

口コミを投稿:2018年1月6日

宝物収蔵庫に保存展示されている、本殿の壁画を是非ともご覧になることをお奨めします。拝観料は200円。スサノオノミコトと稲田姫命のご夫妻、その他、平安時代の作ということですが、詳細な解説も掲示されており、充分に魅入られるものです。スサノオとヤマタノオロチの神話を予習してから訪問されると良いと思います。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

鏡の池占いが有名。15分以内であればいい人と結ばれる、15分から30分以内だと普通、30分以上だと遅い、だったと思います。息子は15分以内に、娘は30分以内に沈んだのでまずまず。でも意外と沈まないんですよねー。30分もまってられないよ!

口コミを投稿:2018年1月1日

ほのぼのした感じで最高だった。
占いの池で早く沈めって祈る自分に思わず笑って女房と顔見合わせまた笑顔になった。

口コミを投稿:2017年12月27日

100円で社務所で紙を頂き、奥にある鏡の池へ。
紙の上に硬貨を置いて早く池に沈めば願いが叶うとか。。
紙にはそれぞれ水に濡れると文字が現れるようになっており、これが興味深かった。
私は東と北が吉方位とのこと。他の浮かび文字も方位に関するのが多かった。

どうも参拝者の喜びそうなことが準備されていて違和感を感じないこともないが、
これも神社の営業努力(?)かなと思いました。

口コミを投稿:2017年12月17日

ここは鏡の池が有名ですが、本殿横にある稲田姫の描かれた壁画がお勧め。まず他ではこれだけのものを見ることはできないでしょう。