“日本の美”
八重垣神社の口コミ

八重垣神社
口コミを投稿:2018/01/28 モバイル経由

松江の駅から20-25分くらいで行けます。鏡の池占いで有名ですね。前回来た時は秒速で沈みましたが、今回は五分以上かかりました。でも15分以内なら早い方らしですが、現代だとどうななかと思ってしまいましたが、そういうのは変わらないのかな、笑
女性向け神社らしくお守りの種類がたくさんありました。前回より増えていたような…何を選んだらいいのか、わからなくなりましたので、椿のお守りを。某化粧品会社はこちらの椿を元にそのマークになったとか。そんなに広くはなく、周辺もお店がたくさんあるわけではないので、サクッとお参りしして、帰る感じでしょうかね。前回は近所のお店でお土産を買いました。

口コミを投稿:2018/01/27

社務所で購入した紙に硬貨を乗せ、早く沈んだら近くによいご縁があると言われている珍しい占いがある神社。
主人の定年後の再就職先によいご縁があるようにおねがいしてきました。

口コミを投稿:2018/01/27 モバイル経由

松江しんじ湖温泉駅、松江駅からのバスも多くアクセスしやすいです。
本殿から少し歩きますが、鏡の池には是非。水占いは時間があればやりたかったです。

口コミを投稿:2018/01/07 モバイル経由

スサノオの新婚新居の地だそうです。
最古の神社壁画が宝物館(有料)に大切に保存されています。
これは必見です。

口コミを投稿:2018/01/06

宝物収蔵庫に保存展示されている、本殿の壁画を是非ともご覧になることをお奨めします。拝観料は200円。スサノオノミコトと稲田姫命のご夫妻、その他、平安時代の作ということですが、詳細な解説も掲示されており、充分に魅入られるものです。スサノオとヤマタノオロチの神話を予習してから訪問されると良いと思います。

八重垣神社を見た人は、こんなところも見ています

八重垣神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。