本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
鏡の池

駐車場は境内横にあり、鳥居から入りました。参道は石で、まわりは砂利ですがきれいに整備されています。ここは鏡の池での占いが有名で、大半の人はこれをします。社務所で100円で紙を購入。奥の鏡の池に行きます... 続きを読む

口コミを投稿:6 日前
Go805057
相模原市, 神奈川県
水占いが楽しめる

こちらも縁結びで有名な神社らしいです。社務所で水占いの紙を購入して、奥の池まで歩いていき、硬貨を乗せた紙を水の上に浮かべると、文字が浮かび上がります。場合によっては、すぐストンと沈んでしまうので、占い... 続きを読む

Wing014
モバイル経由

2018年1月27日に投稿しました

社務所で購入した紙に硬貨を乗せ、早く沈んだら近くによいご縁があると言われている珍しい占いがある神社。
主人の定年後の再就職先によいご縁があるようにおねがいしてきました。

2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

松江しんじ湖温泉駅、松江駅からのバスも多くアクセスしやすいです。
本殿から少し歩きますが、鏡の池には是非。水占いは時間があればやりたかったです。

2018年1月7日に投稿しました モバイル経由

スサノオの新婚新居の地だそうです。
最古の神社壁画が宝物館(有料)に大切に保存されています。
これは必見です。

2018年1月6日に投稿しました

宝物収蔵庫に保存展示されている、本殿の壁画を是非ともご覧になることをお奨めします。拝観料は200円。スサノオノミコトと稲田姫命のご夫妻、その他、平安時代の作ということですが、詳細な解説も掲示されており、充分に魅入られるものです。スサノオとヤマタノオロチの神話を予習してから訪問されると良いと思います。

2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

鏡の池占いが有名。15分以内であればいい人と結ばれる、15分から30分以内だと普通、30分以上だと遅い、だったと思います。息子は15分以内に、娘は30分以内に沈んだのでまずまず。でも意外と沈まないんですよねー。30分もまってられないよ!