“北前船で栄えた港町を思う”
美保関の口コミ

美保関
16位 (134軒中) 松江市の観光スポット
ジャンル: 周辺, 名所 & 観光スポット, その他
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/09/21

港を囲む町全体が趣きがある。
島根県の外れで、港も、今の時代にすると大きくはないが、北前船で栄えたころの栄華を感じさせる雰囲気が、青石畳通りにも美保神社にも十分残っている。
それでいながら、人が少なく落ち着ける。
松江観光協会 美保関町支部受付で、街歩きガイドプランを1時間1500円(要事前予約)でアレンジしてくれるので、ガイドさんをお願いして街歩きをすると、更に楽しいと思う。

口コミを投稿:2017/08/10 モバイル経由

美保関町に住む友人を見舞いに寄りました。ただ観光名所でもある青畳通りでは地元の方の修理の車が狭い道に堂々と止められていて帰るのに困りました。まあ風景も気持ちも田舎ですから。

口コミを投稿:2017/05/29

美保神社の参拝も終わり参道[青石畳通り]の古びた通り中途に「桝谷鮮魚店」が有ります。TV取材も入っているようですが、元気な女将さんに選んでもらいノドグロ他数種類を購入し、持ち帰り用に手際良くパッキンしてもらいました。この後の訪問地で同様品を見て回りましたが、身の大きさも他店より大振りで、何より食べると脂の乗り・塩加減も含め美味で大満足でした。

口コミを投稿:2017/05/17

有名な神社あり、美味しいお醤油屋さんあり、
気さくでフレンドリーなご主人の干物屋さんあり、で
散歩にぴったりの街です。

口コミを投稿:2017/03/16 モバイル経由

初めて来た時の印象がとてもよく、何度もリピートしてます。
宿泊は毎回、美保館さんです。
オーナーご夫妻の温かいおもてなしと料理が気に入ってます。
美保関神社で毎朝行われる朝拝には、毎回必ず参加してます。
太鼓と鈴舞の後の祝詞。気分がスッキリします。

美保関を見た人は、こんなところも見ています

美保関に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。