“硬めの蕎麦”
神代そばの口コミ

神代そば
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

昼時に行きましたが満席でした、ただ回転が早いので少し待つだけで大丈夫そうです。

出雲そばが硬めなのを初めてしりました。ツルツルではなくゴワゴワな感じですね。蕎麦の風味は良いです。

とろろ芋と混ぜて食べると丁度良かったです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年12月10日

10年ほど時間を空けて2度訪問しました。2度とも同じ感想を受けました。とにかくそばの香りが強いです。出雲そばの流れをくむものでしょう。2度目は冷たい蕎麦だけでなく温かい蕎麦も注文。蕎麦の強さは冷たい方が良かったですね。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年9月30日 モバイル経由

出雲そばの美味しいお店を下調べして行きました。つゆ そば 蕎麦湯 どれも香り高く美味しいです。元々硬いそぱは苦手でしたが、このお店で考え方を改めることとなりました。「出雲そばは硬い目がうまい」です。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年8月31日

松江で蕎麦というと名前の挙がる有名店。
週末のお昼時に利用しました。
松江城からも徒歩圏内なのか観光客で賑わっていました。
私は、『せいろ』を注文。
さっぱりしていて、暑さが残る季節にはぴったりの味わいでした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2020年3月21日

最初はぜひつゆをかけずにそばだけ食べてみてください。最後までつゆなしでも食べられるのでは、と思うくらいそばの香りが強いすばらしいおそばです。
13時過ぎの訪問だったのですが、残念ながらそば味噌おにぎりは売り切れでとろろご飯を一緒にいただきました。いろいろな穀物の入ったご飯でこれも美味。
車以外で松江駅からここまで行くには20分おきに発車するレイクラインバスが便利で、小泉八雲記念館からすぐです。

訪問時期:2020年3月

神代そばを見た人は、こんなところも見ています

神代そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。