2015年11月24日に投稿しました

ホテル白鳥は、夏はビアガーデンとしてよく利用しました。屋上から宍道湖を眺めながらのビールは、本当に旨いです。飲み放題、食べ放題で利用しています。また、送別会としても利用しました。

客室選びのポイント: 宍道湖を眺められるホテルです
  • 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
2015年10月6日に投稿しました

本来は島根県市町村職員共済組合員のための宿泊施設ですが、組合員でなくても宿泊できます。価格は組合員に比べて若干割高になるようですが、それでも他の競合するホテルより安いと思います。今回は電話で予約し、広めの部屋をアサインしてもらいましたが、宍道湖が見える角部屋で景観は抜群でした。温泉、朝食などは他の方が書いておられるように満足できるレベルです。

客室選びのポイント: 上記に書いたように電話で部屋を指定すること
  • 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
2015年9月27日に投稿しました モバイル経由

島根旅行を計画し、松江の宿はここにさせてもらいました。
出雲から私鉄に揺られ一時間程で宍道湖温泉駅につきましたが、降りてすぐにあり便利かと思います。朝もハーフバイキングがあり十分。
市内の移動はバスで移動するので細かなロケーションの違いは埋没してしまうように感じたので施設が新しい点はプラスポイントかと思います。

JTB やHIS等の予約サイト では出てこなかったように記憶していますが、基本的に公務員保養施設だから、といったところでしょうか。(公務員ではなくとも予約すれば宿泊可能です。)

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年4月13日に投稿しました

松江市在住の友人から「何年か前に改装しているから、綺麗はず・・・」と情報を貰い予約しました。
正直な所、初めはホテル名で「???」って感じ、だって昭和はイメージ。
所が価格と内容は良い意味での裏切りでした。
3階に大浴場があり、わずかな金額追加で美味しい朝食も頂けます。
次回は紅葉の頃を予定していますが、確実にこのホテルを予約します。

• 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
2015年4月3日に投稿しました

家族で宿泊しました。
数年前に本館をリニューアルしていますので、とても綺麗です。
床もピカピカで、レストランもカウンター風のテーブルあり、仕切りありのスペースありと、カップルにも家族にも対応しています。
定期的に宿泊したいと思うホテルです!

客室選びのポイント: 宍道湖沿いのホテルですが、宍道湖側は新館(披露宴会場など)になります。
  • 宿泊時期:2015年2月、家族旅行