“ユニバーサル対応”
ホテル白鳥の口コミ

ホテル白鳥
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、松江市では他の施設の検索が可能です。
ホテル白鳥
松江市で 64 軒中 23 位のホテル / 旅館
2015/11/29に口コミを投稿

車椅子の父と利用しました 車椅子でも広々とした室内、脱衣場、WC、手摺や浴室用のイスも備え付けられており、同様の客室が3部屋用意されているとの事。3人同室でも余裕がありました。
形式だけユニバーサル室のホテルが多い中、父も喜んでいました。

宿泊時期:2015年 11月
ホテル白鳥の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/11/28に口コミを投稿

こじんまり&快適!

仕事と観光を兼ねて2泊しました。
宿泊した部屋はスーペリアシングル。予約時に穴道湖サイドではないことも確認してくれ、親切だな、と感じました。ちなみに宿泊中、共済関連証明の提示は特に要求されず。どなたでも宿泊できると思います。

ロビーも部屋も、温泉もお食事処もこじんまりですが、新しくて清潔で相当快適。
スリッパは使い捨てではないです。個人的には使い捨てが良いので、持参。基本的なアメニティーは部屋にあります。
ベッドの寝心地良し。あちこちにコンセントがあり便利。冷蔵庫は何もないので、持参ですが、館内でも自動販売機あり、製氷機もあります。自分は、すぐ近くのコンビニで飲み物を購入しました。
館内はゆかたで過ごしてもO.K。
朝、夜ともごはんもおいしく頂けました。

目の前は穴道湖の散歩道で、天気がよければ快適に散歩できます。
松江城周囲の観光、島根美術館に行きましたが、歩くのが嫌いでなければいずれも15分程で徒歩圏内。

今回、島根に出張が決まった際、たまたまネットで見つけた「ご縁の国しまねプレミア宿泊券」を利用し、相当お得に泊まれました。
松江に行くことがあれば、再訪ありです。

客室選びのポイント: 穴道湖サイドが眺めがいいそうです。
  • 宿泊時期:2015年 11月、出張としての旅行
2015/11/24に口コミを投稿

ホテル白鳥は、夏はビアガーデンとしてよく利用しました。屋上から宍道湖を眺めながらのビールは、本当に旨いです。飲み放題、食べ放題で利用しています。また、送別会としても利用しました。

客室選びのポイント: 宍道湖を眺められるホテルです
  • 宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行
2015/10/06に口コミを投稿

本来は島根県市町村職員共済組合員のための宿泊施設ですが、組合員でなくても宿泊できます。価格は組合員に比べて若干割高になるようですが、それでも他の競合するホテルより安いと思います。今回は電話で予約し、広めの部屋をアサインしてもらいましたが、宍道湖が見える角部屋で景観は抜群でした。温泉、朝食などは他の方が書いておられるように満足できるレベルです。

客室選びのポイント: 上記に書いたように電話で部屋を指定すること
  • 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2015/09/27に口コミを投稿 モバイル経由

島根旅行を計画し、松江の宿はここにさせてもらいました。
出雲から私鉄に揺られ一時間程で宍道湖温泉駅につきましたが、降りてすぐにあり便利かと思います。朝もハーフバイキングがあり十分。
市内の移動はバスで移動するので細かなロケーションの違いは埋没してしまうように感じたので施設が新しい点はプラスポイントかと思います。

JTB やHIS等の予約サイト では出てこなかったように記憶していますが、基本的に公務員保養施設だから、といったところでしょうか。(公務員ではなくとも予約すれば宿泊可能です。)

宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2015/04/13に口コミを投稿

松江市在住の友人から「何年か前に改装しているから、綺麗はず・・・」と情報を貰い予約しました。
正直な所、初めはホテル名で「???」って感じ、だって昭和はイメージ。
所が価格と内容は良い意味での裏切りでした。
3階に大浴場があり、わずかな金額追加で美味しい朝食も頂けます。
次回は紅葉の頃を予定していますが、確実にこのホテルを予約します。

• 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
2015/04/03に口コミを投稿

家族で宿泊しました。
数年前に本館をリニューアルしていますので、とても綺麗です。
床もピカピカで、レストランもカウンター風のテーブルあり、仕切りありのスペースありと、カップルにも家族にも対応しています。
定期的に宿泊したいと思うホテルです!

客室選びのポイント: 宍道湖沿いのホテルですが、宍道湖側は新館(披露宴会場など)になります。
  • 宿泊時期:2015年 2月、家族旅行
そのほか、こんな松江市のホテルが見られています
松江しんじ湖温泉
松江しんじ湖温泉
松江 ニューアーバンホテル 本館
松江 アーバンホテル
松江市で 64 軒中 33 位

ホテル白鳥に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル白鳥の追加情報

住所: 〒690-0852 島根県松江市千鳥町20
場所: 日本 > 中国地方 > 島根県 > 松江市 > Matsueshinjiko Onsen
松江市で 64 軒中 23 位のホテル / 旅館