ホテル白鳥
旅館
大橋館(松江市)
ブッキングドットコム
  • バー・ラウンジ
旅館
長楽園(松江市)
  • 無料インターネット
ホテル一畑(松江市)
旅館
白石家(松江市)
楽天トラベル
    ドーミーインEXPRESS松江(松江市)(お得!)
    エクスペディア
    エクスペディア
    旅館
    ホテル玉泉(松江市)
    アゴダ
      旅館
      佳翠苑 皆美(松江市)
      旅館
      保性館(松江市)
      ブッキングドットコム
      口コミを投稿:2015年11月28日

こじんまり&快適!

仕事と観光を兼ねて2泊しました。
      宿泊した部屋はスーペリアシングル。予約時に穴道湖サイドではないことも確認してくれ、親切だな、と感じました。ちなみに宿泊中、共済関連証明の提示は特に要求されず。どなたでも宿泊できると思います。

ロビーも部屋も、温泉もお食事処もこじんまりですが、新しくて清潔で相当快適。
      スリッパは使い捨てではないです。個人的には使い捨てが良いので、持参。基本的なアメニティーは部屋にあります。
      ベッドの寝心地良し。あちこちにコンセントがあり便利。冷蔵庫は何もないので、持参ですが、館内でも自動販売機あり、製氷機もあります。自分は、すぐ近くのコンビニで飲み物を購入しました。
      館内はゆかたで過ごしてもO.K。
      朝、夜ともごはんもおいしく頂けました。

目の前は穴道湖の散歩道で、天気がよければ快適に散歩できます。
      松江城周囲の観光、島根美術館に行きましたが、歩くのが嫌いでなければいずれも15分程で徒歩圏内。

今回、島根に出張が決まった際、たまたまネットで見つけた「ご縁の国しまねプレミア宿泊券」を利用し、相当お得に泊まれました。
      松江に行くことがあれば、再訪ありです。

客室選びのポイント: 穴道湖サイドが眺めがいいそうです。
      • 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
      口コミを投稿:2015年11月24日

ホテル白鳥は、夏はビアガーデンとしてよく利用しました。屋上から宍道湖を眺めながらのビールは、本当に旨いです。飲み放題、食べ放題で利用しています。また、送別会としても利用しました。

客室選びのポイント: 宍道湖を眺められるホテルです
      • 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
      口コミを投稿:2015年10月6日

本来は島根県市町村職員共済組合員のための宿泊施設ですが、組合員でなくても宿泊できます。価格は組合員に比べて若干割高になるようですが、それでも他の競合するホテルより安いと思います。今回は電話で予約し、広めの部屋をアサインしてもらいましたが、宍道湖が見える角部屋で景観は抜群でした。温泉、朝食などは他の方が書いておられるように満足できるレベルです。

客室選びのポイント: 上記に書いたように電話で部屋を指定すること
      • 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
      口コミを投稿:2015年9月27日 モバイル経由

島根旅行を計画し、松江の宿はここにさせてもらいました。
      出雲から私鉄に揺られ一時間程で宍道湖温泉駅につきましたが、降りてすぐにあり便利かと思います。朝もハーフバイキングがあり十分。
      市内の移動はバスで移動するので細かなロケーションの違いは埋没してしまうように感じたので施設が新しい点はプラスポイントかと思います。

JTB やHIS等の予約サイト では出てこなかったように記憶していますが、基本的に公務員保養施設だから、といったところでしょうか。(公務員ではなくとも予約すれば宿泊可能です。)

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
      口コミを投稿:2015年4月13日

松江市在住の友人から「何年か前に改装しているから、綺麗はず・・・」と情報を貰い予約しました。
      正直な所、初めはホテル名で「???」って感じ、だって昭和はイメージ。
      所が価格と内容は良い意味での裏切りでした。
      3階に大浴場があり、わずかな金額追加で美味しい朝食も頂けます。
      次回は紅葉の頃を予定していますが、確実にこのホテルを予約します。

• 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行