2018年10月15日に投稿しました

宍道湖の目の前にあるホテルです。
ここのおすすめは、展望風呂です。お風呂から宍道湖を眺めながら入ることができ、露天風呂もあります。
ホテルは、歴史のある感じですが、リニューアルされています。そのため、部屋の中はかなりキレイでした。
朝の食事にも、しじみ汁やノドクロの一夜干しなど、地元の名物が使われています。

滞在日: 2018年10月
2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

入ってすぐに地元のロータリークラブやらなんやらの定例会会場ですっていう看板があって、「地元の名士が集まりますよ」感溢れていましたが、それに違わぬなかなか良いホテルだと思いました。
温泉がやや狭かったのが残念でしたが(洗い場もお風呂も)、温泉ホテルにありがちな「タオルは部屋から持って行ってね!」ではなくてふんだんに(?)タオルを使えるのもポイント高いなと思いました。
お食事も美味しく、鉄板焼きのシェフは腕も話術も接遇もとてもよかったです・・・!
窓から見えるだけでなく、ホテルの前ですぐに宍道湖のほとりをお散歩できるのも良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

滞在日: 2018年8月
2018年9月16日に投稿しました モバイル経由

宍道湖のそばにあるシティホテルでとてもきれいでした。最上階のお風呂や1階のレストランのスタッフのサービスもよくとても満足でした。

滞在日: 2018年9月
2018年9月8日に投稿しました

しんじ湖温泉駅といっても何もないところ。駅からすぐの立地も、コンビニなどはなし。宿泊フロアに着いてエレベーターが開いたとたんかび臭いにおい。んー、部屋もリニューアルと言ってもイマイチ。街側と言っても民家。宍道湖展望大浴場があるとはいえ、トイレバスはそのままって感じだった。その大浴場は、真下に通る国道の先に宍道湖があり、展望もイマイチ。朝風呂では、宍道湖にシジミ採りの船がたくさん出ていた。朝食は、しじみ汁や野焼き(竹輪)、仁多米など地物以外は普通の朝食。スタッフも「行ってらっしゃいませ」「おはようございます」などの言葉があってもいい場面でも特になし。また泊まりたいとは思わない。

滞在日: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年9月4日に投稿しました

レイクラインのバス停が目の前にあり、宍道湖温泉駅は徒歩3分くらいで、立地は最高です。スタッフも皆さんサービスが良かったです。温泉(女湯)は内湯2つ(普通のとバブル)、露天風呂1つで、洗い場は14個ありました。宍道湖を見渡せとても静かでゆっくりできました。お部屋が宍道湖側だと早朝、しじみ漁をしている多くの船が見えます。

客室選びのポイント: 宍道湖側の部屋は眺望がいい
滞在日: 2018年9月