japanese doremi
中央区, 東京都

朝食の種類が多くて良い。1Fにコンビニエンスストアもあります。お手頃価格のビジネスホテルですね。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年9月1日
一見、古そうなホテルに見えるけど、しっかり掃除が行き届いて良いと思います。駐車場もそれなりの大きさを完備。大浴場もあります。いろいろと「機能的なホテル」で良かったです。お勧めできると思います。
滞在時期: 2022年8月
松江 ニューアーバンホテル植田 恵子さん(その他)がこの口コミに回答しました
2022年9月4日に返信済み
japanese_doremi様 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、口コミをいただきましてありがとうございます。清掃staffにもいただいたコメントを共有させていただきます。心温まるコメントをありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。ぜひまた松江にお越しの際にご利用くださいませ。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江

松江 ニューアーバンホテル から 0.6 km
当館自慢の庭園夜景

佳翠苑 皆美

外観3
松江 ニューアーバンホテル から 0.9 km
エグゼクティブルーム ■部屋面積:45㎡ ■ベッドサイズ:140cm

夕景湖畔すいてんかく

滞在後にTrip Coinsを獲得

温泉ゲストハウス 翠鳩の巣

松江 ニューアーバンホテル から 6.7 km
松江 ニューアーバンホテル から 1.2 km
松江市のホテルをさらに表示
2022年3月20日に投稿しました

別館に宿泊です。
宍道湖のほとりにあり、湖側の客室だったので眺望が良かったです。
館内はリニューアルしてあるので清潔感があり綺麗です。
大浴場は狭めなので、スマホで混雑具合をチェックしてから行くと良いと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれも厨房で手作りのように感じました、とっても美味しかったです、ただレストランは狭めなので、こちらも早く行くか遅く行くか時間をずらしていくのが良いです。

それでも宿泊料金に比べ過ごしやすくコストパフォーマンスが良いと思います大満足です、ありがとうございました。

滞在時期: 2022年3月
2021年12月3日に投稿しました

今回3度目の訪問となりましたが朝食会場が人でいっぱい。
コロナ禍の状況で係員の方の案内ができていない。
食べるものは美味しいが取る順番がどこからか分からない。
良い所は大浴場が良いです。秋から春にかけては大浴場は心も身体も休まります。トータルでプラスマイナスで評価3です。フロントスタッフも駐車場の案内の方も親切丁寧です。

客室選びのポイント: エレベータ横の部屋以外ならOK。更に南向きが良いですね。
滞在時期: 2021年10月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2021年3月29日に投稿しました

このホテルには本館と別館があります。
本館の和室を予約しましたが、宿泊の受け付けは別館でした。
大浴場は別館の3階、朝食は本館の9階と、あちこちに移動しましたが、同じ敷地内でしたのでそんなに不便とは思いませんでした。
大浴場はありがたいことにほとんど人がおらず、ゆっくりできました。
朝食はビュッフェでした。種類も大変多く、密にならないようあらかじめ人数制限もされていて、美味しい食事をゆっくり食べることができました。

ただ、隣の部屋の人の声や廊下の音がかなり気になりました。
(夜、部屋にいてスマホで通話していると、通話相手がその音に気が付くレベル)
寝るときも人の声が聞こえていたので、エアコンの音でマスキングしながら持参していた耳栓を使用してなんとか眠りました。

★一緒にいた家族は「このくらいの音なら自分は気にならないよ。なんだか旅っぽくて良いじゃん」と言っていましたので、音に敏感でない方にはとても良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: 選べるなら宍道湖が見える部屋(景色がきれい)。
滞在時期: 2021年3月
2020年11月5日に投稿しました

本館と別館が有り、本館へ宿泊。建物と部屋ドアの高さは歴史を感じます。机灯も位置的にカーテンと擦れていたんでいますね。お風呂は別館3F、飛び休だけあって混んでいてロッカー待ちをしたり、女性風呂は混んでいたみたいで本館から来て戻って行く人も多数居ました。何か対策して欲しいと感じます。
食事はしじみ、出雲そば、のどぐろ一夜干しと地元品も有り、良かったし、駐車場係の誘導は御見事で関心しました。
色々写真と違い過ぎて、泊るなら別館なんでしょうね。

滞在時期: 2020年10月
松江 ニューアーバンホテルの植田 恵子さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

hiropooh29 様 松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿頂きまして、ありがとうございます。温泉に関しまして、きちんとお客様のご案内ができていなかったようで、ご迷惑をお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に混雑時のご案内がきちんとできるよう、スタッフで今一度話をしていきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。本館に関しましては、年明けから改修工事を始め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。また、レストラン・駐車場係りの担当にも口コミをいただいた事を伝え、今後の励みにさせていただきます。ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2020年10月29日に投稿しました

松江ニューアーバンホテルは、本館と別館が有ります。本館も宿泊の受け付けは、別館です。別館の三階に宍道湖が一望できる大浴場があります。基本的に夕食も朝食も本館です。本館の一階には、コンビニのポプラがあります。

客室選びのポイント: 宍道湖が見える側と神社が見える側もどちらも良い
滞在時期: 2020年10月

Wander803076様、いつも松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。日に日に寒さを増してまいります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。