大浴場を期待していましたが、宍道湖を見ようとしたら外から丸見えで、外から見えない様なフィルムを貼ったり、景色が楽しめる様にして欲しいとおもいました。更衣室も髪の毛がたくさん落ちていたり、ゴミや桶が浴場内や更衣室に置いてあり残念でした。また大浴場の受付の女性の方は目があっても何も言われずコソコソとしておられて感じが悪かったです。フロントの方たちはとても親切で、ご飯もとても美味しかったので泊まって良かったです。
松江宍道湖大橋の交差点付近にあり、ホテルの前には国道431号線が走っており、出雲市方面への観光にも松江市中心部の観光にも便利な立地条件です。松江城や堀川遊覧、武家屋敷などの観光や出雲大社などの観光にも最適です。ホテルは、本館と別館があり、朝食や夕食は、ホテルの最上階で眼下に宍道湖を眺めながら頂きました。レストラン名は、「キャンドル」で、美味しい食事をいただきました。また、ホテル内には、天然温泉の大浴場があり、日ごろの疲れをとることが出来ます。ビジネスホテルとしても、最適だと思いました。フロント前には、島根県の名産品も購入することが出来ますし、コンビニもホテル内に隣接していますので、お土産の購入にも大変便利です。
宍道湖のすぐそばに本館と別館が隣り合って建っていて、宿泊した別館の7階窓は宍道湖に向いており、景色は抜群でした。ベッド3つ入って、広いとはいえない部屋でしたが、泊まるだけの予定でしたので十分でした。そこは部屋に求めるものとコストの兼ね合いで決めれば良いと思います。別館の1階はコンビニになっており、便利です。大浴場は本館に有るので、別館からは1階に降りて外に出て20歩くらい歩き本館に入りエレベータでお風呂に行きます。エレベータ前の棚に色々なアメニティが並んでいます。アメニティはいろいろな種類があり見ているだけでも結構楽しいと思います。お風呂の入り口ドアは、自分の部屋のカードキーで開けて入るシステムです。松江城まで徒歩10分以内、飲食店街も近くにあるので市内観光の拠点としてはリーズナブルでおすすめです。お風呂の窓からも宍道湖が眺められます。朝食バイキング付きで別館9階のレストランでいただきます。和食を食べていらっしゃる方が多かったですが、パンもお薦めです。ヨーグルト脇にある蜂蜜も地産で美味でした。このレストランも眼下が宍道湖なので朝から気持ちよく朝食が食べられます。
GWの真ん中の平日の宿泊でした。1週間ほど前に休みが連続で取れることになり空き状況を見て宿泊を決めました。チェックインの時の様子ではほぼ満室だったのではないかと思われました。駐車場はすぐ前の近い方が出かける予定のない人用で、出かける予定のある人は裏の方を案内されていました。チェックインは別館の1階で端末からセルフでするようになっていて、部屋は本館の方でした。温泉は別館で一旦1階まで降りて屋根はありますが、少しだけ外を歩いてまた上がる必要がありました。朝食付きのプランは正解でした。レストランの窓側の席は宍道湖の景色を見ながらでコストパフォーマンスはそこそこ良いホテルではと思いました。
どこ行くにも便利な立地、リーズナブルな価格、そして、ご当地グルメをふんだんに盛り込んだ朝食に魅力を感じて宿泊しました。午前に到着しましたが、無料のレンタサイクルを利用させて頂き、大橋川沿いのランチや松江城周辺を効率的に観光、夕方、松江を代表的な風景の一つ、宍道湖畔からの夕日も目の前の宍道湖大橋を渡れって間近、夕食後、松江水燈路へも徒歩で十分アクセス可能でした。翌日は荷物をホテルに預けたまま、一畑電鉄 松江温泉駅から出雲大社へと、フル活用させて貰いました。宍道湖を見下ろすレストランで頂く朝食、意外にも、大橋川沿いに登る朝日もしっかり眺める事が出来て、最高のロケーションと思いました。もちろん、しじみ、割子そば、赤天と野焼き、木次牛乳、出雲のアロエ、のどぐろの一夜干しなど、こだわりの地元食材満載の朝食は品数含めて期待通りでした。部屋は普通のビジネスホテルですが、女性にうれしいアメニティBAR、温泉浴場完備など、リーズナブルな価格で、満足度の高いサービスが嬉しいホテルとしてお勧めです。