近畿日本ツーリスト
  • バー・ラウンジ
旅館
佳翠苑 皆美(松江市)
  • レストラン・飲食店
ドーミーインEXPRESS松江(松江市)(お得!)
ホテル一畑(松江市)
旅館
長楽園(松江市)
楽天トラベル
  • 無料インターネット
楽天トラベル
旅館
美保館(松江市)
旅館
ホテル玉泉(松江市)
るるぶトラベル
    $1,580
    口コミを投稿:2018年6月19日

松江駅にも近く、一流ホテルの風格を持ったホテルです。レストランは朝食、昼食、夕食と準備されており、都合に合わせて使い分けができます。朝食の値段が高めではありますが・・。

宿泊時期:2017年11月
    口コミを投稿:2018年6月2日

部屋は、広めで清潔。ベッドもセミダブルかな?広い。
    アメニティは、全部揃っていて文句なし。
    従業員の笑顔も素敵です。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
    口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

松江駅の目の前にあるホテルで観光にとても便利です。

夜のバイキングもとてもおいしく何度か利用しています。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
    口コミを投稿:2018年5月26日

定年後に初めて選んだツアーに組み込まれたホテルに到着。駐車場が満、悪い予感が走りましたが駆け寄ってきた係員の素早い対応で一安心、チェックインでも駅前のビルの中なので景観は期待薄、ところが丁寧な案内、広い部屋、夕食に出遅れ満席だが宍道湖に沈む夕日をベットから眺め部屋でゆっくり待機、調理の手も丁寧で満足。朝の散歩ではシジミ漁への出船する小舟の群れに旅情を感じ気持ちの良い旅を過ごしました。

客室選びのポイント: ツアーの指定ホテルなので不明
    • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

夫婦で宿泊しました。

ホテル自体は駅のそばで見つけやすいのですが、横断歩道と地下通路の関係で歩くと少し大回りします。かといって、タクシー使う距離ではないので便利な立地です。

設備はシンプルで清掃もよくされており、
    ただ、景色が良いとか、やすらぐ落ち着くとか、そういうものではなく館内でカラオケでもしていたのか、きこえてきたり、地域の催し物の会場としても利用されているようなので、当日はご高齢の方々がロビーのソファをうめていました。
    「駅近に泊まって、綺麗な施設で寝る、日中は外に出る」使い方が良いでしょう。

周囲にうまい食べ物屋が迷うほどあるという場所では無く、どちらかというと地方都市そのままなので、夕食についてはホテルで食べない場合は調査が必要です。
    美味しい店に行くにはバスかタクシーがいるので調査は前もって。。
    ただ、コンビニなどで売っているかまぼこ類がとても美味しく、それをつまみに経費節約もよいかも。

スタッフの方は年配の方々はスムースでご回答も早いですが、若い方だともたつき、時間がかかります。

また朝食は、ブッフェ形式で、しじみの味噌汁やのどぐろの小さな干物が出ますが、小さ過ぎて、乾き過ぎていて、カピカピであまり美味しくはありません。しじみの味噌汁もあまり、、味わいがなかった。普通の味噌汁にしじみが入ってるだけのような気がします。

いろいろ揃えてくださっていますが、一番美味だったのはこまめにスタッフの方々作ってきてくださっていたスムージーでした。
    香りよく、甘過ぎず、すっきりと身体が健康になるようでした。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行