保存する
残念。

残念なことに雨の日でした。 無料なのでいいですが、11月の雨の日はあまりお勧めしません。 ハーブやお花もありましたがシーズンではないので少な目でした。

2018年11月22日に投稿しました
777e
日本
お花の時期はよさそう

入園無料というので写真を撮る練習に入ってみましたが、コレ、というお花の時期ではなかったですが手入れされていて美しかったです。 似たような感じの西洋風庭園は各地あると思いますが、宍道湖も眺められるのは良... 続きを読む

2018年9月20日に投稿しました
marizou-siga
滋賀県

2016年11月24日に投稿しました

英国風の庭を配した施設です。モダン、オーセンティック、それぞれのスタイルがよくわかります。ただ、なんで松江で英国? なのかは疑問。庭がよほど好きな方であればどうぞ。

訪問時期:2016年11月
2016年11月4日に投稿しました モバイル経由

行けば分かります。英国式庭園も美しいですが、奥に進むと芝生があり、そこから眺める宍道湖がとても綺麗でした。駅からも徒歩約3分と近く、少しの立ち寄りをしやすいスポットです。

訪問時期:2016年9月
2016年8月26日に投稿しました モバイル経由

一畑電車に松江から乗って出雲大社に向かう途中、始発駅の次にありました。入場無料の施設です。園内には綺麗な花が咲いてます

訪問時期:2016年8月
2016年6月26日に投稿しました

ぜんぜん期待して居ませんでした。というか、この場所を知りませんでした。たまたま時間があったんで、寄ってみようかという事になったのですが、無料で、このガーデンが楽しめるなんて、ビックリしました!家が近かったら、天気のいい日に通っていることだと思います。何がびっくりしたかというと、モネの庭(パリ郊外・ジヴェルニー)の日本橋がかかる池があるのでは!?と錯覚するほど、素敵な庭造りだったことです。ジヴェルニーにも行きましたが、いやいや、こちらのガーデンも負けていませんでしたよ。素晴らしいと思います。庭師さんにもエールを送りたい気持ちになりました。

訪問時期:2016年6月
2016年6月11日に投稿しました

山陰の旅で立ち寄りました。駐車場2時間無料に入園料まで無料!この世知辛い世の中でこのような嬉しい公園があるなんて感激でした。ちょうどバラの季節でいろいろなバラを楽しむことができました。駐車場からエスカレーターで道路を渡りまた下のエスカレーターで入り口に行きます。宍道湖に面して芝生の中の椅子にゆっくり座り湖面を眺めて癒されました。ちょうど結婚式もあったようでウェディングドレスの姿もみられました。手入れも行き届いていました。

訪問時期:2016年5月