“とても静かな空間”

松江イングリッシュガーデン
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
口コミを投稿:2017年1月31日

車で431号線を松江~出雲方面に走っている時に、昼食を取ろうとレストランを探していたところに、突如田舎の風景から見て似つかわしくない、一見レストランかと思う西洋風の建物が出現してっきりレストランと思い訪問するが、イングリッシュガーデンと知り戸惑ったが無料だしせっかくなので入場する。
中の空間はそこそこ広く入場者も少なく穴場だ、館内は名のとうりにイングリッシュガーデンと陶器らしき物の展示がありゆったり寛げます。◎レストランとカフェ有り
(車は対面のイングリッシュガーデン駅前無料駐車場に入れて、近くの鰻屋さんで昼食する)これがr大当たりだった。

口コミを投稿:2016年11月24日

英国風の庭を配した施設です。モダン、オーセンティック、それぞれのスタイルがよくわかります。ただ、なんで松江で英国? なのかは疑問。庭がよほど好きな方であればどうぞ。

口コミを投稿:2016年11月4日 モバイル経由

行けば分かります。英国式庭園も美しいですが、奥に進むと芝生があり、そこから眺める宍道湖がとても綺麗でした。駅からも徒歩約3分と近く、少しの立ち寄りをしやすいスポットです。

口コミを投稿:2016年8月26日 モバイル経由

一畑電車に松江から乗って出雲大社に向かう途中、始発駅の次にありました。入場無料の施設です。園内には綺麗な花が咲いてます

口コミを投稿:2016年6月26日

ぜんぜん期待して居ませんでした。というか、この場所を知りませんでした。たまたま時間があったんで、寄ってみようかという事になったのですが、無料で、このガーデンが楽しめるなんて、ビックリしました!家が近かったら、天気のいい日に通っていることだと思います。何がびっくりしたかというと、モネの庭(パリ郊外・ジヴェルニー)の日本橋がかかる池があるのでは!?と錯覚するほど、素敵な庭造りだったことです。ジヴェルニーにも行きましたが、いやいや、こちらのガーデンも負けていませんでしたよ。素晴らしいと思います。庭師さんにもエールを送りたい気持ちになりました。

松江イングリッシュガーデンを見た人は、こんなところも見ています

松江イングリッシュガーデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。