保存する
お花の時期はよさそう

入園無料というので写真を撮る練習に入ってみましたが、コレ、というお花の時期ではなかったですが手入れされていて美しかったです。 似たような感じの西洋風庭園は各地あると思いますが、宍道湖も眺められるのは良... 続きを読む

marizou-siga
滋賀県
入園無料です。

日本で初めての本格的な英国式庭園として造られた、緑豊かなイングリッシュガーデンは宍道湖を背に四季折々の花々をのんびり散策しながら鑑賞出来きる無料のガーデンです。

2018年6月24日に投稿しました
MASAHIRO384
Sapporo, Japan
モバイル経由

口コミを投稿:2016年11月24日

英国風の庭を配した施設です。モダン、オーセンティック、それぞれのスタイルがよくわかります。ただ、なんで松江で英国? なのかは疑問。庭がよほど好きな方であればどうぞ。

口コミを投稿:2016年11月4日 モバイル経由

行けば分かります。英国式庭園も美しいですが、奥に進むと芝生があり、そこから眺める宍道湖がとても綺麗でした。駅からも徒歩約3分と近く、少しの立ち寄りをしやすいスポットです。

口コミを投稿:2016年8月26日 モバイル経由

一畑電車に松江から乗って出雲大社に向かう途中、始発駅の次にありました。入場無料の施設です。園内には綺麗な花が咲いてます

口コミを投稿:2016年6月26日

ぜんぜん期待して居ませんでした。というか、この場所を知りませんでした。たまたま時間があったんで、寄ってみようかという事になったのですが、無料で、このガーデンが楽しめるなんて、ビックリしました!家が近かったら、天気のいい日に通っていることだと思います。何がびっくりしたかというと、モネの庭(パリ郊外・ジヴェルニー)の日本橋がかかる池があるのでは!?と錯覚するほど、素敵な庭造りだったことです。ジヴェルニーにも行きましたが、いやいや、こちらのガーデンも負けていませんでしたよ。素晴らしいと思います。庭師さんにもエールを送りたい気持ちになりました。

口コミを投稿:2016年6月11日

山陰の旅で立ち寄りました。駐車場2時間無料に入園料まで無料!この世知辛い世の中でこのような嬉しい公園があるなんて感激でした。ちょうどバラの季節でいろいろなバラを楽しむことができました。駐車場からエスカレーターで道路を渡りまた下のエスカレーターで入り口に行きます。宍道湖に面して芝生の中の椅子にゆっくり座り湖面を眺めて癒されました。ちょうど結婚式もあったようでウェディングドレスの姿もみられました。手入れも行き届いていました。