保存する
お花の時期はよさそう

入園無料というので写真を撮る練習に入ってみましたが、コレ、というお花の時期ではなかったですが手入れされていて美しかったです。 似たような感じの西洋風庭園は各地あると思いますが、宍道湖も眺められるのは良... 続きを読む

2018年9月20日に投稿しました
marizou-siga
滋賀県
入園無料です。

日本で初めての本格的な英国式庭園として造られた、緑豊かなイングリッシュガーデンは宍道湖を背に四季折々の花々をのんびり散策しながら鑑賞出来きる無料のガーデンです。

2018年6月24日に投稿しました
jptravelerspic
Sapporo, Japan
モバイル経由

2018年9月20日に投稿しました

似たような感じの西洋風庭園は各地あると思いますが、宍道湖も眺められるのは良かったです。

2018年9月14日に投稿しました

イングリッシュガーデンを見るのは好きで、ロンドンのチェルシー・フラワーショーにも何度か足を運んでいます。イングリッシュガーデンという名前から想像していたイングリッシュガーデンではありませんでした。「この辺りが」という場所にチョッピリそれらしいアーチやガジーボ、、、。もしかしたら、イングリッシュガーデンの華やかな季節5、6月が良いのかもしれませんが、、、。庭、公園を素晴らしい状態で管理するのは並大抵ではないことと思います。

2018年8月11日に投稿しました

宍道湖に近いイギリス式庭園で、無料で入れ、とてもきれいでした。市民や観光客の憩いの場だと思いました。

2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

2018年6月4日に投稿しました

ちいさなイギリス風ガーデンです。小さいと言ってもそれなりに立派で,きれいにカットされた植樹や一風変わった植物がたくさんあって楽しめます。子供たちと鬼ごっこしましたが,隠れる場所が豊富で面白かったです。宍道湖々畔にも出れて開放感はなかなかのものです。

2018年3月22日に投稿しました モバイル経由

一畑鉄道の松江イングリッシュガーデン駅から徒歩5分以内にある無料の庭園です。
アマリリス展が開催されていて
室内に沢山のアマリリスが咲いていました。

2017年12月4日に投稿しました

私たちは、松江イングリッシュガーデンに、5月の末の快晴の日に立ち寄らせていただきました。
ガーデンからは国道をはさんだ向こう側に大きな駐車場があり、歩道橋を渡ってガーデン内に入りました。5月末の、とてもよく整備された英国式のガーデン内は、バラの花たちが一番みごとな時期でした。素晴らしいバラたちをはじめとするガーデンを存分に堪能しました。なんと、これほどの素晴らしいガーデンですが、無料なんですよ!

2017年10月29日に投稿しました

無料で楽しめる庭園です。中では頻繁にイベントをやってまして、時間があるときは、散歩がてらにちょうどよいです。

2017年9月22日に投稿しました

この日、出雲市のホテルを出発した私たちは、宍道湖の北岸を走る国道431号線を走って松江市街へと車を走らせました。あえて、宍道湖北岸を通ったのは、ここ、松江イングリッシュガーデンに立ち寄るためです。
 松江イングリッシュガーデンは、無料の英国式庭園です。国道をはさんだ向かいに大きな駐車場があり、歩道橋を渡ってガーデンに入ることができます。
 私たちが訪れたのは5月の下旬。ガーデン内ではバラの花が見ごろを迎えていました。素晴らしく整備された庭園に、今が見ごろと咲き誇っているバラたち。入場料が無料とは思えない、充実ぶりでした。

2017年8月16日に投稿しました

残念ながらイングリッシュガーデン自体は時間外で見れなかったが、付属のレストランでバンケット。レストランからは宍道湖が見える。料理自体は普通のイタリアンのケータリング形式。もう少しガーデン自体の公開時間を延長してくれて、食事中見学できるようにして欲しい。