“5月末のイングリッシュガーデンは、バラが見事でした”

松江イングリッシュガーデン
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
口コミを投稿:2017年12月4日

私たちは、松江イングリッシュガーデンに、5月の末の快晴の日に立ち寄らせていただきました。
ガーデンからは国道をはさんだ向こう側に大きな駐車場があり、歩道橋を渡ってガーデン内に入りました。5月末の、とてもよく整備された英国式のガーデン内は、バラの花たちが一番みごとな時期でした。素晴らしいバラたちをはじめとするガーデンを存分に堪能しました。なんと、これほどの素晴らしいガーデンですが、無料なんですよ!

口コミを投稿:2017年10月29日

無料で楽しめる庭園です。中では頻繁にイベントをやってまして、時間があるときは、散歩がてらにちょうどよいです。

口コミを投稿:2017年9月22日

この日、出雲市のホテルを出発した私たちは、宍道湖の北岸を走る国道431号線を走って松江市街へと車を走らせました。あえて、宍道湖北岸を通ったのは、ここ、松江イングリッシュガーデンに立ち寄るためです。
 松江イングリッシュガーデンは、無料の英国式庭園です。国道をはさんだ向かいに大きな駐車場があり、歩道橋を渡ってガーデンに入ることができます。
 私たちが訪れたのは5月の下旬。ガーデン内ではバラの花が見ごろを迎えていました。素晴らしく整備された庭園に、今が見ごろと咲き誇っているバラたち。入場料が無料とは思えない、充実ぶりでした。

口コミを投稿:2017年8月16日

残念ながらイングリッシュガーデン自体は時間外で見れなかったが、付属のレストランでバンケット。レストランからは宍道湖が見える。料理自体は普通のイタリアンのケータリング形式。もう少しガーデン自体の公開時間を延長してくれて、食事中見学できるようにして欲しい。

口コミを投稿:2017年6月30日

松江駅から一本で行けるバスがありますが、たくさんはないです。無料だからたいして期待していませんでしたが、素敵でした。1時間あれば十分楽しめますのでお勧めです。もちろん飲食店もあるので長くいることも。帰りは宍道湖温泉駅まで電車を利用しましたが、なかなか無人の駅!宍道湖沿いの線路からの景色は風情がありました。

松江イングリッシュガーデンを見た人は、こんなところも見ています

松江イングリッシュガーデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。