保存する
お花の時期はよさそう

入園無料というので写真を撮る練習に入ってみましたが、コレ、というお花の時期ではなかったですが手入れされていて美しかったです。 似たような感じの西洋風庭園は各地あると思いますが、宍道湖も眺められるのは良... 続きを読む

marizou-siga
滋賀県
入園無料です。

日本で初めての本格的な英国式庭園として造られた、緑豊かなイングリッシュガーデンは宍道湖を背に四季折々の花々をのんびり散策しながら鑑賞出来きる無料のガーデンです。

2018年6月24日に投稿しました
MASAHIRO384
Sapporo, Japan
モバイル経由

口コミを投稿:2017年10月29日

無料で楽しめる庭園です。中では頻繁にイベントをやってまして、時間があるときは、散歩がてらにちょうどよいです。

口コミを投稿:2017年9月22日

この日、出雲市のホテルを出発した私たちは、宍道湖の北岸を走る国道431号線を走って松江市街へと車を走らせました。あえて、宍道湖北岸を通ったのは、ここ、松江イングリッシュガーデンに立ち寄るためです。
 松江イングリッシュガーデンは、無料の英国式庭園です。国道をはさんだ向かいに大きな駐車場があり、歩道橋を渡ってガーデンに入ることができます。
 私たちが訪れたのは5月の下旬。ガーデン内ではバラの花が見ごろを迎えていました。素晴らしく整備された庭園に、今が見ごろと咲き誇っているバラたち。入場料が無料とは思えない、充実ぶりでした。

口コミを投稿:2017年8月16日

残念ながらイングリッシュガーデン自体は時間外で見れなかったが、付属のレストランでバンケット。レストランからは宍道湖が見える。料理自体は普通のイタリアンのケータリング形式。もう少しガーデン自体の公開時間を延長してくれて、食事中見学できるようにして欲しい。

口コミを投稿:2017年6月30日

松江駅から一本で行けるバスがありますが、たくさんはないです。無料だからたいして期待していませんでしたが、素敵でした。1時間あれば十分楽しめますのでお勧めです。もちろん飲食店もあるので長くいることも。帰りは宍道湖温泉駅まで電車を利用しましたが、なかなか無人の駅!宍道湖沿いの線路からの景色は風情がありました。

口コミを投稿:2017年6月30日 モバイル経由

5月の終わりの天気のいい日に行ってきました。様々な種類の色とりどりのバラが咲いておりとても綺麗でした。
週末ということもあり多くの人で賑わっていました。入園料も無料で綺麗なお花を見ることができおすすめです。