本日営業: 0:00 - 23:59
歴史を感じさせる神社

美保関灯台に行く途中立ち寄りました。 小さな入り江の集落にありましたが、歴史は古く、華美ではないけれど規模が大きな昔ながらの神社という感じ。 ご縁があって参拝出来て良かったと思える神社でした。 立ち寄... 続きを読む

2021年1月10日に投稿しました
Pathfinder647648
関東地方
荘厳な雰囲気の神社です。

出雲大社と対になると聞き参拝、荘厳な雰囲気の神社です。こちらで購入のご朱印帳にしか直書きしないと言われたのが残念であった。神社前に駐車して、すぐお参りできるのは嬉しい。

2020年10月26日に投稿しました
PlannningS
港区, 東京都

Google
松江市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年1月10日に投稿しました

美保関灯台に行く途中立ち寄りました。
ご縁があって参拝出来て良かったと思える神社でした。
立ち寄った日がたまたま7日のえびす講で、金の鯛のお守りを授受する日だったそうで、駐車場はいっぱいでした。

訪問時期:2020年12月
2020年10月26日に投稿しました

訪問時期:2020年10月
2020年10月17日に投稿しました

明るくていい神社でした。
神社の外の古い横町の通りには、水木しげるが訪問した店があり、
古き良き時代が残っていました。
団体のツアーで行きましたが、美保神社をデジカメで撮った人の写真には
神社の周りがピンク色のオーラが発光していました。
私も写真を撮りましたが、何も写っていませんでした。
不思議な事があるものだと思って、同じツアーに参加した別の人にその話をしたら、ぶつくさと「それがなんなの?科学的には~中略」と面倒くさい屁理屈を言ってきたので話すのを止めた記憶があります。
オーラ云々は置いといて、いい神社ではありますのでおすすめします。

訪問時期:2019年11月
2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

コロナの影響で手水が枯れていた。
福種銭は新硬貨で作っているようだが、今の情勢では新硬貨が手に入らないらしい。
作れないので再開したらお知らせしますとの張り紙が。
もちろん成就した袋もお返しできないので注意。

訪問時期:2020年9月
2020年8月29日に投稿しました

全国ゑびす様の総本宮
半島の先端近く美保関の港の前に建つ神社です。
敷地はそれ程広くありませんが、立派な社殿が建っています。

訪問時期:2020年8月