連休が始まり、急に翌日から1泊で家族3人で鳥取旅行する事になったものの、宿の空室はどこも厳しそうなのでトリップアドバイザにて検索してこちらのホテルの空きを発見。リーズナブルでもあったので、即予約しました。
子供は食事なし添い寝で、ダブルの部屋、大人二人の朝食付です。
各地へ仕事で頻繁に宿泊するのですが、部屋は同タイプのビジネスホテルと同様な作り&広さです。ユニットバスは少々小さ目感ありでした。
ロビー、廊下、部屋ともに綺麗に清掃されているなぁ、と言う印象です。朝のチェックアウトの際も各部屋の清掃段取りが始まっておりましたが、何やら効率的な段取りをなされている様子を拝見しました。
妻も娘も、ある程度ビジネスホテル利用は慣れておりましたので普通に宿泊しました。丁度連休でもあり、やはり同様な家族旅行ユースと思われるご家族が沢山いらっしゃいました。
到着前に駐車場の件で電話を入れましたが、電話応対も到着時に表での駐車場まで(有料コインパーキングでホテル横)の誘導などとても親切な感じでした。
夕食は、周辺に旨そうなお見せが適度な数が近くにありました。(ただ、周辺のグルメ店を片っ端から回るのですが、連休だからでしょう、どこも満員且つ予約なしは不可なお店ばかりでしたので、ちょっと歩いて空きがある店を探して入れました)
朝食は和食(洋食品切れで)でしたが、美味しく頂きました。
娘への小分け用に、小皿やスプーンフォークもリクエスト無しで出して頂きました。
お陰様で、天気にも恵まれた事も含め楽しい一泊二日家族旅行(鳥取2回目)ができました。
また、次回も利用しようかな。。
追伸;部屋に無料利用できるスマホを常備されていました。娘が喜んで使っていました。