FindHotel
Trip.com
2020年11月17日に投稿しました モバイル経由

鳥取から徒歩5分くらい。リゾート感のある綺麗なエントランスでビジネスホテルじゃないみたいです。
部屋は普通のビジネスホテルですが、綺麗でデスクが広く使いやすい。

ビジネスホテルだと、ユニットバスでシャワーのみ、となりがちですが、このホテルは大浴場があり、ゆっくりとお風呂で温まれるのがいいです(部屋にユニットバスもあります)

スリッパがあまり好きな感じではなかったですが(健康サンダルみたいな感じ)、それ以外は満足です。

一階にはコーヒーマシーン、漫画もあるので時間を持て余すことがないと思います。

利用時期: 2020年11月
2020年9月17日に投稿しました モバイル経由

鳥取駅前の大丸の隣にあるホテル。一階ロビーはリゾート感のある出で立ちでビジネスホテルとは思えません。価格的にはお手頃にもかかわらず、全体的なスペックはかなり高い。これはリピしてよいと思います。
【良かった点】
・部屋が広くてゆったり快適。
・バスルームも掃除が行き届いており、キレイ。よくある黒カビも全くなかった。
・部屋備え付けのパジャマが快適。これまで泊まったビジネスホテルの中でも一番着心地に良かった。
・ドライヤーが強力で、髪が乾かしやすい。
・大浴場が結構大きくてゆったり湯船浸かれる。ただし、サウナ手狭で定員二人という感じ。
・580円の朝食ビュッフェが価格の割にとてもよい。種類も多く、レストランもキレイ。
【イマイチな点】
・歯みがきセットの歯磨き粉が少ない。夜と朝の二回使うには足りない。
・部屋は広いが荷物置き台がなく、スーツケースを広げる場所が地べたになる。
・部屋の照明スイッチがベッドサイドにないので、寝ながら照明のオンオフができない。

利用時期: 2020年9月
2020年2月28日に投稿しました

以前、兵庫県豊岡で同じ系列ホテルに泊まって、とてもよかったので、選びました。地元の名店「かに吉」(ホテルから徒歩2分)の対象も太鼓判を押す、よいホテルです。施設のよさ、お部屋のよさ、コスパのよさ、抜群の安定感です。

さて、気になるコロナ対策です。
2月28日現在、鳥取はまだ感染者が出ていませんが、このホテルではしっかり対策していました。お部屋の除菌の徹底はもちろん、要所要所にアルコール消毒液を置いていました。前日に羽田空港の隣接ホテルに泊まりましたが、そこはよりもずっとずっと意識が高いと思いました。鳥取旅行、鳥取出張の方々、このホテルなら安心して泊まれますよ。

客室選びのポイント: 駅前市街地のホテルなのでお部屋によって眺望の差はありません。
利用時期: 2020年2月
鳥取グリーンホテルモーリスの北村 裕介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月2日に返信済み

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
すばらしい評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

コロナ対策は、お客様のご協力もお願いした上で、意識を高め徹底いたしております。
1日も早く終息することを願っております。
また鳥取へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。

鳥取グリーンホテルモーリス フロント芦田

2020年2月23日に投稿しました

いつも利用していますがフロント女性の対応ごいまいちだと感じました。マスクをしているのもあるかもですが… 隣にいた年配の男性もしかめっつらでかなり対応悪い感じでした。かなりのマイナスでした。 温泉・サウナ・朝食が良いのでもったいないと思います。

利用時期: 2020年2月
2020年1月28日に投稿しました

駅に近く,駐車場も提携駐車場を含めれば十分な台数があります。
漫画無料読み放題などサービスも充実しており,おすすめです。

難点は,最寄りコンビニが離れているところでしょうか。
最も,鳥取なのでそんなものと言えばそんなものですが。

利用時期: 2019年12月
鳥取グリーンホテルモーリスのmorris-tottoriさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年2月3日に返信済み

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、ありがとうございました。
大変すばらしい評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは暖冬ということもあり、まだ一度も積雪を観測しておりません。少し物足りなさも感じておりますが、お客様のお足元がよく、なによりでした。
また鳥取へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス フロント芦田