2015年3月21日に投稿しました

駅から徒歩8分とありましたが商店街の的な道なのでウロウロしてる間に30分以上かかりました。意外とおしゃれな店があったりパン屋やカフェもおしゃれででイメージとと違いました。ホテルはシングルアメニティもそろってるし普通のビジネスホテルです。清潔感もあり問題ありませんでした。早めに予約してたので一泊5千円程でした。素泊まりです。近くに居酒屋もあるしビジネスには良いと思います。

• 宿泊時期:2014年5月、出張としての旅行
2015年1月6日に投稿しました

鳥取駅から徒歩で十数分の場所にあるホテルです。駅前の商店街(シャッターが閉じられている店も多いですが)を通ってくると、懐かしいような気持ちがしてきます。ホテルはきれいです。食事もおいしいのですが、接客がすこし無愛想な感じがしました。

• 宿泊時期:2014年12月、出張としての旅行
2014年10月28日に投稿しました

セミダブルとのことですが、ベッド幅は140cm幅で広かったです。
部屋の冷蔵庫に冷凍庫がないのが人によっては残念かもしれません(冷凍の場合フロントでの預かりはあるようです)が、それを覆って余りあるメリットもあります。駐車場代が500円かかるものの、時間制限がないので、翌日の市内散策には助かることも。フロントでは近くの銭湯(しかも温泉)の割引券の販売もされていたり、宿泊人数分のミネラルウォーターや女性には入浴剤や基礎化粧品のプレゼントのサービスもあったりします。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
2014年9月12日に投稿しました モバイル経由

駅からは少し距離がありますが、移動が車ならば敷地内に駐車場があるので便利です。
ロビーにフリーで使えるパソコンがあるのですが、たまに調子が悪いのでそれが少し残念です。しかし、それでもプリンターもフリーで使えるし、良いサービスだと思いました。
部屋も清潔感があってよかったと思います。
シャンプー、リンスが、リンスインシャンプーなので、必要ならば持参した方が良いと思います。
女性はレディースセットをもらえるので、クレンジングや洗顔、スキンケア用品は持っていかなくても問題ありません。
ホテルの方に要望なのですが、レディースセットにシャンプーとコンディショナーを入れていただけるとうれしいです。
受付の方は、その方によって対応にばらつきがあります。

宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
2014年9月10日に投稿しました

9月上旬妻とダブルルームに泊まりました。ビジネスホテルとしては部屋、ベッドの広さもまずまずで料金を考えると特に不満はありませんでした。朝食は850円/人であり、バイキング形式です。これも特に不満はありませんでした。駅まで歩いてみましたが、10分程度と少し遠いですが、歩ける距離です。途中は商店街で食事をする所もありました。ホテルの横に川が有り、遊歩道になっていて桜の木が沢山ありました。この季節には良いのではと思いました。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行