部屋に入るとタオルやバスマットがぐちゃぐちゃのまま床に置いてあり驚きました。冷蔵庫もカビだらけで、一体何をみて掃除しているのか不思議でした!フロントは新人の方の後ろに先輩スタッフさんがついて一緒に頑張っていてとても微笑ましかったのですが、お部屋の清掃の方にはもう少し頑張っていただきたいなと思いました。接客は本当にとても気持ちが良くまた利用したいなと思いましたので期待してます!応援しています!!!!
この度は、数あるホテルの中よりアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客面におきまして、せっかくお褒めのお言葉をちょうだいしたにも関わらず、清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまう事態となり、誠に申し訳ございません。早速清掃担当者にご指摘事項を伝え、今後このようなことが発生しないよう、全スタッフで周知徹底し清掃体制の強化に努めて参る所存でございます。次回鳥取にお越しの際にもアパホテル〈鳥取駅前〉をご用命いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。フロント 栢本
鳥取に1泊した際、利用しました。ちょうどGo to トラベルキャンペーンの実施期間だったので、キャンペーン割引で、3,000円以下の価格でツインの部屋に宿泊できました。鳥取駅から歩いてすぐの場所にあり、ビジネス利用としても問題ないホテルだと思います。
この度は、アパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室・立地面に関しまして、ご満足いただけたご様子で誠に光栄に存じます。お客様の仰る通り当ホテルは鳥取駅南口から徒歩2分程の場所に位置し、コンビニや飲食店も徒歩圏内にありご好評いただいております。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 栢本
出張で2泊しました。駅から近いのですが3日とも雨だったので何気にこの距離で傘!と思ってしまいました。加熱たばこ吸いますので喫煙部屋にしたのですがエレベーター降りたとたんに強烈にたばこのにおいがしました。自業自得ですが空気清浄機などをセッツしていただけると嬉しいです。
この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントに申し付けて頂ければ傘や空気清浄機の貸出がございますので、何かお困りの際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。もしご機会ございましたら、アパホテル並びにアパグループのご利用お待ちしております。フロント 佐々木
2020/11/11 帰省前で単独宿泊。 喫煙室、607。「駅前」は誇大広告。実際は「駅裏」が相当かと・・・でも駅まで2‐3分なのでチョー便利。駐車所は当然、近い→高い、遠い→安い。
この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。アパホテル<鳥取駅前>はお客様の仰る通り、駅南口から徒歩2分の距離にあり、当館の強みとしています。また、当館の駐車場は約25台ほどのスペースを設けておりまして1泊500円の駐車場代金を頂戴しております。もし満車の際には徒歩5分ほどの所に15時間以内500円提携駐車場、もしくは鳥取駅南口のコインパーキングのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。今後ともアパホテル<鳥取駅前>を宜しくお願い致します。フロント 佐々木
鳥取駅から5分以内で、コンビニやイオンも近く立地は最高です。部屋は、ツインを用意してあり、広くて良かったです。ただ、カランのお湯の出が悪かった。朝食のメニューは豊富です。
この度はアパホテル<鳥取駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰います様に、当館は鳥取駅南口から徒歩2分程の距離にあり、繁華街まで徒歩15分圏内と立地面において多くのお客様に好評をいただいております。今回のご宿泊におきましてごゆっくりされた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。しかしながらカランのお湯にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。フロント 竹崎