JTB
eDreams
るるぶトラベル
2018年11月27日に投稿しました モバイル経由

年末の挨拶周りの出張で伺いました。朝ごはん着きで8000円はお値打ちだと思います。お風呂も改装されていて快適でした。

利用時期: 2018年11月
温泉旅館 丸茂のFootprints722682さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月29日に返信済み

この度は当館へご宿泊下さいましてありがとうございます。

11月にオープンしたての大浴場「YUBUNE」ご堪能下さりありがとうございます。
また来春には家族風呂「YUBUNE 参」もオープン予定です、何か機会がございましたら
ご家族でもおこしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉旅館丸茂 森田。

2018年7月23日に投稿しました

駅から歩いてそば、部屋は多少古いですが清潔な和室、地下には立派な温泉大浴場、朝食は美味しい和定食と一定水準以上の落着く旅館です。値段次第で再訪ありと思います。(温泉施設を建設中です。期待しています。)

利用時期: 2018年6月
2017年12月3日に投稿しました

JRカニカニエクスプレスでの温泉旅館 丸茂に訪問しました。鳥取駅には旅館の方が待っておられ送迎バスで鳥取駅から10分程のところにあります。歩いたほうが早いかも。建物は玄関は新しく、個室は少々古さを感じる建物でした。料理はおいしくいただきました。温泉にも入浴させていただきましたがちょっとお湯が熱かったです。

利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年10月15日に投稿しました

駅から徒歩で行けるのに、落ち着いた旅館で温泉も楽しめるなんていいですね。夕食は部屋で食べることができました。お料理はどれもおいしかったのですが、印象に残ったのは白米!最初は、なんだ、炊き込みご飯じゃないのかとがっかりしちゃったのですが、一口食べてみて、これは白ご飯じゃないともったいないと思いました。鳥取のお米だそうです。普段あまりご飯を食べない私と夫ですが、おいしいおいしいとお代わりして、おひつを空にしちゃいました。翌日の朝ごはんの白米も、勿論おいしかったです。

利用時期: 2016年10月
2016年3月3日に投稿しました

去年に続き今年も鳥取温泉で蟹と温泉を楽しみました。何といってもお宿が駅から近いというのが魅力です。昨年に比べやや蟹が細かったような気がしましたが、とてもおいしかったです。また、来年も行きたいと思っています。

客室選びのポイント: やや古い旅館なので隣の物音が響きます。
利用時期: 2016年2月