部屋に露天風呂が完備されていると聞き、宿泊しました。自分の露天風呂のイメージとはちょっと違っていて、少し残念でした。というのが、地面に穴を掘って木枠の浴槽を埋めたという感じで、浴槽が地面よりかなり下だったため、背の高いわたしにとっては大変入りにくかったです。でも、時間を気にせず入れるのは良かったです。料理は美味しかったです。
お宿夢彦に泊まって来ました、全室露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場にも入りに行きましたが一人のため貸切り状態でした、食事も個室で夢彦御膳でも十分お腹一杯になりました。
雪が心配で、電車で行きましたが、今年は雪が少ないということで、行ったときには、ちょっと残っているという感じでした。鹿野の町中まで歩きましたが、片道15分くらいでいい運動になりました。泊まったときは、宿泊客が少なかったので、大浴場もひとりで貸切ではいれました。バスタオルを2枚用意してあるので、何回もお風呂に入るのにはいいです。部屋に露天風呂があると、好きなときに何度も入れるのでいいですね。掘りごたつにはいったり、お風呂に入ったりして過ごしました。
今回で3回目の宿泊で、毎回部屋は違いました。今回が一番狭い部屋付露天風呂でしが、足は充分伸ばせるし、特に不満はありません。部屋の造りはほぼ同じで、掛け軸が違うくらいでしょう。広々とした部屋に、堀コタツ?の部屋良いです。(夏場しか行ってないので、きっとコタツになるのでしょう)