JTB
るるぶトラベル
現地払い可
2018年8月19日に投稿しました

露天風呂はただ部屋外にあるだけで、眺望はありませんし、2人以上で入ると窮屈です。ただ湯質は良好でした。大(?)浴場は狭く、6人もいると窮屈な感じでした。
シャンプーとリンスが、ボトルの使い回しが長いのか、ラベルが消えていてどれがシャンプーでリンスなのかよく見ないとわかりませんでした。脱衣所のエアコンを作動すると、なんだか霧のようなほこりのような細かい浮遊物が見え、気味が悪かったです。
部屋は古いですが綺麗で広々しています。WiFiはロビーでしか使えません。また、22時から7時半までは客室からロビーへの廊下の防火扉が閉まってしまいます。
食事ですが、大して美味しいものが出ません。大衆居酒屋料理くらいでしょうか。鳥取和牛も独特の臭みがあり、他のホテルで提供されたものと比べると残念でした。てんぷらの衣も厚く、冷えているし。メバルの煮付けも自宅で作るのと大差なし。お酒は鳥取のものを揃えていて、楽しめましたが。
朝食の佃煮も漬物も化学調味料の味がきつく、ほとんど食べられませんでした。せめてぬか漬けとか浅漬けとか提供してもらえればと、残念でした。もしかして、お盆の最終日だったからでしょうか。
ただ、スタッフの方がいい方だったので気分良くホテルをあとにしましたが。

利用時期: 2018年8月
2016年11月11日に投稿しました モバイル経由

おかみさんも人柄が良さそうな方で、お出迎えの若い男性の方もとても愛想よくて✨
当日は地震の影響なのか私と主人だけの宿泊だったのですが、(到着してわかったのですが)車での移動が遅くなってしまい到着時刻がかなり遅くなり食事の時間も待っていただいたにもかかわらず、丁寧な接客で、お客さんがいないからと、大浴場を貸切風呂にしてくれました。
ゆっくりできました客室にある露天風呂もお手入れもされていて、小さな旅館ですけどオススメです。
主人とも又絶対行こうと話してます

利用時期: 2016年11月
2015年11月2日に投稿しました

露天風呂付きのお部屋に惹かれて予約。HPに掲載されていた写真とはちょっと違っていて残念な部分もありましたが、時間と人目を気にせずにゆっくりと家族で露天風呂を満喫できるのは最高です。お料理も大変美味しく、ボリュームもたっぷりです。50過ぎの人にはちょっと苦しいくらいの量です。朝食はお粥と焼き魚、海苔の佃煮やお宿自慢の珍味など、こちらも満足。また泊まりたいと思わせるお宿です。

利用時期: 2015年10月
2015年7月9日に投稿しました

部屋に露天風呂が完備されていると聞き、宿泊しました。自分の露天風呂のイメージとはちょっと違っていて、少し残念でした。というのが、地面に穴を掘って木枠の浴槽を埋めたという感じで、浴槽が地面よりかなり下だったため、背の高いわたしにとっては大変入りにくかったです。でも、時間を気にせず入れるのは良かったです。料理は美味しかったです。

利用時期: 2014年8月
2013年9月2日に投稿しました

お宿夢彦に泊まって来ました、全室露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場にも入りに行きましたが一人のため貸切り状態でした、食事も個室で夢彦御膳でも十分お腹一杯になりました。

利用時期: 2013年8月